美SM-3 Block IIA導彈成功完成第2次飛行試驗
2015年12月10日14:37

  原標題:美SM-3 Block IIA導彈成功完成第2次飛行試驗

  資料圖:“標准”-3 Block 2A反導攔截彈試射

  中新網12月10日電 據中國國防科技信息網報道,美國海軍與導彈防御局成功完成雷聲公司“標准”(SM)-3 Block IIA反導攔截彈第二次飛行試驗。

  在這次受控飛行測試中,“標准”-3 Block IIA由Mk 41發射裝置發射,但試驗中並未設置攔截目標。本次測試評估了“標准”-3 Block IIA導彈動能攔截器的轉向與姿態控制系統、導彈整流罩、飛行控制部件、推進器分離、二/三級火箭發動機分離等性能。

  美方表示,“標准”-3 Block IIA導彈本次試驗成功,奠定了該型導彈2018年在海上和陸上部署的基礎。

  據悉,該導彈的動能殺傷戰斗部搜索、識別、捕獲、跟蹤目標的能力更強,還可向艦艇回傳毀傷評估數據。先進的動能攔截器、更大直徑的火箭發動機使得“標准”-3 Block IIA導彈可更快地攔截目標,且作戰範圍更大,可攔截近程和中遠程彈道導彈。

  下一次實彈飛行測試預計2016年展開,導彈將由海軍艦艇發射,同時測試中還將包含攔截目標。(白旭堯 陳曉)

更多新聞