【泰國自由行】2016曼谷必買零食、藥妝清單
2016年06月08日13:25

說真的不是領隊Sky太愛買!是泰國真的太便宜,趕快來看看,看完這篇你就知道曼谷必買+Big C+碼頭夜市必買什麼了!

泰國物價相較台灣便宜不少,加上廉價航空機票也不貴。

能省則省【酷鳥廉價航空訂票教學】

因此泰國曼谷也成了台灣人常去的國家,領隊Sky也來分享大家最愛買的Big C清單、藥妝、碼頭夜市等戰利品。

Big C就像台灣的量販店,也是大家購賣零食和藥妝的地方,通常一進去都會花上半天,除了買東西之外還可以吃美食。

品客的價格比台灣便宜,但便宜有限,建議大家可以買1、2罐在泰國吃就好!

POCKY系列在泰國滿便宜的,也是大家搬最多的,口味種類眾多,從12~30泰銖不等。

PRETZ 百力滋餅乾棒一盒也才10元,尤其香蕉口味更是大家推薦的。

小老闆海苔來泰國必買。

有盒裝和袋裝,有一片一片和捲起來的,就看大家喜歡吃哪一種啦~

大哥豆花生小朋友超喜歡吃的,也是出門前家人交代要買的零食之一,

超味魷魚,愛超辣的人必買啊!

泰國果乾也是大家愛買的零食,架上有很多品牌,建議大家可以先買1包吃看看,喜歡在多買一些,榴槤當然是必買的口味~~

在地人都推薦的雀巢泰式奶茶,泰式奶茶特色就是香濃和甜,在地朋友都用一包沖成600CC然後冰起來喝,他說這樣比較不會那麼甜。

愛喝泰式茶的人也可以買這茶包回家泡,這茶味超香濃的。

老船長喉糖誕生於1865年的英國,目前在全世界外銷一百多個國家,每年有40億片被吃進人們口中,老船長喉糖有多種口味,像是原味、薄荷、檸檬、櫻桃、辣味等等。

泰國必買的酸痛藥膏,Counterpain是可以減輕關節炎疼痛的,風濕病或網球肘和肌肉酸痛,肌腱發炎和關節疼痛,另外還有藍色 Cool 的涼爽薄荷配方。

在地人推薦,洗起來很清涼的檸檬洗髮精。

還有超老牌的虎牌萬金油和酸痛貼布,適用蚊蟲叮咬.皮膚搔癢.暫時緩解肌肉酸痛或頭痛,不是領隊Sky愛買藥,是有人指定要買。

蛇牌爽身粉,因為泰國炎熱,很多人都會用這老牌的爽身粉,台灣的泰國商店最常看到的就是紅色的那罐,怕熱的人也可以帶一些回家。

超好洗阿嬤牌肥皂,左邊是傳統的香味,右邊是新的味道,領隊還是比較喜歡舊的清香,後悔買太少了!

不小心就在Big C買了一大車,這還只是其中一個景點而已!

碼頭夜市也是敗家的好場所。

如果你的行程裡沒有Big C,那這裡也買得到餅乾,只是沒那麼便宜。

這裡還有不少創意店家,重點是價格也不貴。

真的!真的!真的!要三思喔!不然又是一大袋回家。

超可愛的大象皮包,只可惜內裝太小,實用性不高。

超多人賣的BKK包,看到大家都是5個.10個在買。

還有超多可愛的大象飾品,一包都是100泰銖。

也可以在裡面找到90泰銖的,不過要花時間就是了!

還有這陣子很流行的曼谷包 naraya,好像不用錢一樣,拿了好幾個。

還有這有趣的造型肥皂,味道就跟它的造型一樣,背面還有小小的菜瓜布,洗澡的時候一舉兩得,拿來送人也不錯喔!

原文連結:

【泰國自由行】2016曼谷必買零食、藥妝清單

相關文章:

【泰國自由行】2016曼谷必買零食、藥妝清單

跟著領隊玩~

跟著領隊玩~美食.景點.旅遊

更多新聞