韓羽賽-薛鬆兩局落敗止步資格賽 三混雙攜手晉級
2016年09月27日15:29

  香港時間9月27日消息,2016年世界羽聯超級系列賽南韓公開賽展開角逐,中國隊有喜有憂。薛鬆在男單資格賽首輪就0比2落敗慘遭淘汰。中國隊的三對混雙攜手闖過首輪,其中黃凱祥/於小含挽救了兩個賽點後逆轉贏波。

  男單資格賽中國隊僅有薛鬆一人登場,傷癒復出不久的他顯然狀態欠佳,在與日本球員上田拓馬的對決中,薛鬆大部分時間都處於落後,儘管他頑強拚爭到最後,仍以15比21、19比21連丟兩局落敗被淘汰。

  今天還進行了混雙的首輪比賽,中國隊的三對組合一同贏波晉級。4號種子魯愷/黃雅瓊遇到美國的陳彥德/川崎優子,這場比賽僅僅進行了12分鍾。首局魯愷/黃雅瓊迅速拉開比分,他們以21比5拿下。第二局在中國組合6比3領先時,美國組合選擇退賽,魯愷/黃雅瓊晉級。

  5號種子鄭思維/陳清晨贏得更輕鬆,他們與南韓組合催率圭/蔡侑玎的比賽只持續了8分鍾,在鄭思維/陳清晨11比8領先時,南韓組合退賽,這樣中國組合輕鬆過關。

  黃凱祥/於小含則贏得有些艱難。在與南韓組合樸世雄/金昭映的對決中,黃凱祥/於小含以15比21先丟一局,第二局他們又是早早落後,南韓組合以20比18率先拿到賽點。關鍵時刻黃凱祥/於小含掀起反撲,他們連贏4分以22比20逆轉拿下。士氣大振的黃凱祥/於小含在決勝局完全掌控比賽,他們以21比8速勝,從而以2比1逆轉淘汰對手晉級。這場比賽進行了46分鍾。

  (Chimera)

更多新聞