《決戰食神》曝宣傳主題曲 杜海濤海鳴威“吃貨大戰”
2017年01月24日10:12

  中新網1月24日電 電影《決戰食神》今日曝宣傳主題曲《吃貨》,由杜海濤、海鳴威幽默獻唱 。“甜豆腐腦 鹹豆腐腦 粽子放肉還是放棗……”逗趣的歌詞將美食巧妙融入,展現了一場南北飲食差異大戰,編曲配樂將鼓、鑔、嗩呐、薩克斯、貝斯等中西樂器完美融合,營造歡快熱鬧的年味兒。

  此次,《吃貨》特邀音樂製作人曲世聰為電影《決戰食神》量身打造,演唱者杜海濤、海鳴威作為電影主演之一,除了傾情獻唱更是化身逗比擔當。“拔毛先燙水 吃鵝要吃腿…八千里路雲和月 不如來只大閘蟹……”俏皮地展現了一個吃貨面對美食與生活的態度:沒有什麼是一頓好吃的解決不了的,如果有,就兩頓。

  《吃貨》歌詞中不僅在rap部分將長久爭論不下的“南北之爭”趣味性引入其中,“甜豆腐腦 鹹豆腐腦 粽子放肉 還是放棗……”,用詞巧妙;另對於吃貨們萬分關心的食品安全問題也有所提及,正如歌詞所唱到:“問君能有幾多愁 恰似無煙地溝油 民以食為天 人以食為安”,為即將到來的年飯送上一份暖暖的關懷。

  電影《決戰食神》彙集葛優、謝霆鋒、唐嫣、鄭容和、白冰、杜海濤、王太利、詹瑞文、海鳴威等明星參演,由霍汶希擔任總製片人及監製,葉偉民執導,文雋任監製及編劇,將於2017年2月10日全國公映。

更多新聞