千嬅踩場贈興 鄭中基緊張呆咗
2017年01月31日03:00
  鄭中基的第三場紅館騷,請來舊愛千嬅做嘉賓,送觀眾一個驚喜。

【星島日報報道】前晚鄭中基(Ronald)於大年初二舉行第三場《Play It Again》世界巡迴演唱會,更享盡齊人福,事緣除了太太余思敏繼續捧場外,舊愛楊千女華更上台撐到盡,還有差點被他累到嫁唔出的梁詠琪(GiGi)亦擔任表演嘉賓。原本Ronald 台上台下應付三個女人都無難度,但明顯對着舊愛壓力甚大,跟千嬅合唱後竟然呆了,直言「散咗」!

鄭中基前晚第三場紅館騷的捧場客包括楊千嬅的媽媽與弟弟、錢國偉與太太陳宛蔚、谷德昭與女友林子萱、黃心穎和胞姐黃心美、張達明、田雞、黃美棋及男友鍾健威等。

一向鬼馬的鄭中基在台上招積自誇,直指新聞寫他只有兩個舊愛(楊千嬅和蔡卓妍)是太睇小他了!不過,他面對千嬅上台做嘉賓卻顯得有點緊張,雖然兩人合唱時相當合拍,不停對唱對跳更兩度相擁,千嬅還落力的幫手搞氣氛,稱觀眾買到是晚的門票是行運。

當鄭中基稱讚千嬅是烈女時,千嬅笑謂:「你仲提,前一晚先賴野!(被觀眾噓唔識唱)但我想問你點解咁大膽搵我做嘉賓,你碌到張卡咁大點還呀?」原來千嬅是體貼地鼓勵鄭中基不要放下最擅長的唱歌,要求鄭中基以歌債還人情債。千嬅又取笑鄭中基現在要飲暖水、用頸巾和潤手霜的「中女三寶」,鄭中基也乖乖的一一直認。

鄭中基對千嬅亦照顧周到,即使千嬅獨唱其歌曲《閉目入神》時也全程在台上相伴,還興奮到爆出一句「好x勁」來激讚對方!雖然千嬅因耳機有事頻頻說很驚,但撐鄭中基撐到盡的她落台前仍多次叫觀眾要支持鄭中基,豈料一直表現自然的鄭中基待千嬅離開後竟呆了一會,回過神再坦言:「唱到成個散咗!」及至點唱環節,Ronald 被要求獻唱千嬅的《烈女》和《可惜我是水瓶座》等都大方地哼了兩句。

另一表演嘉賓梁詠琪出場時,鄭中基突然說:「我要向這位嘉賓道歉,她差點嫁不出都是因為我!因為我們曾於北京拍戲,還游說了梁詠琪初嘗街邊串燒,搞到她扁桃腺發炎要立即返港,豈料她回家打開門就有人向她求婚,求完她就立即入院!」梁詠琪則笑稱當時被嚇親所以無應承求婚,Ronald 隨即說:「我仲以為唔係嗰個添!」嚇得梁詠琪大呼澄清:「啋!梗係唔係喇,都係嗰個,最後有應承!」

另外,由於遷就初二晚的煙花匯演,演唱會延至晚上9時36分開騷,亦順延至零時36分完場,鄭中基笑言當晚是奉旨不用超時罰款。

更多新聞