謝霆鋒帥氣亮相成都 暢談美食經
2017年02月16日14:48

謝霆鋒帥氣亮相成都 暢談美食經。 鍾欣 攝
謝霆鋒帥氣亮相成都 暢談美食經。 鍾欣 攝

  中新網成都2月15日電 (記者 何浠)2月15日,電影《決戰食神》導演葉偉民、主演謝霆鋒現身成都與粉絲共享“好食光”。現場謝霆鋒大談美食經,對粉絲的問題也是有問必答,並現場傳授“三杯雞”的製作方法。

  從《十二道鋒》到《決戰食神》,近年來謝霆鋒在美食的路上春風得意,此次來到美食之都成都自然也離不開成都的美食,謝霆鋒就在現場表示,川菜是他很喜歡的一個菜系,所以影片中就有一道菜是麻婆豆腐。“為什麼會有一道麻婆豆腐?可能也就是在中國菜系裡面我覺得川菜的特點是非常明顯的。”謝霆鋒如是說。

謝霆鋒此次來到成都心情大好。 鍾欣 攝
謝霆鋒此次來到成都心情大好。 鍾欣 攝

  謝霆鋒還表示,在《決戰食神》中,他還是電影的美食總監,電影中的菜都是他做的。當現場有觀眾問謝霆鋒哪一道菜比較適合給女朋友做?謝霆鋒十分專業地推薦了“三杯雞”,“多看三遍,很容易,就三杯,一杯醬油,一杯麻油,一杯米酒。”

  由葛優、謝霆鋒、唐嫣、鄭容和、白冰、杜海濤、王太利、詹瑞文和海鳴威主演的電影《決戰食神》已於2月10日元宵節前夕上映,映後口碑不俗,更因其喜劇元素與情感關係契合了元宵節及情人節氛圍,也在閤家團圓的節日氛圍中為觀眾帶來一場關乎“人・情・味”的饕餮盛宴。(完)

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

更多新聞