韓國首部荒島懸疑劇!《 Missing 9 》揭露墜機倖存者人性百態!(含劇透)
2017年02月28日19:18

由鄭敬淏、白珍熙、EXO 燦烈攜手主演、於濟州島拍攝的 MBC 水木劇《 Missing 9 》,是韓國首部以墜機事故和荒島求生為題的電視劇,於1 月 18 日首播。劇集講述傳奇娛樂公司專機墜機,數位知名藝人和其公司工作人員流落荒島,與外界失去通訊,120天后,一名機上倖存者突然出現,燃起了大眾的希望 。本劇導演 崔秉吉,曾執導《憤怒的媽媽》,藉著荒島求生的故事,揭開墜機倖存者人性百態,反映韓國社會的正義與冷酷。

撰文:Suky 圖片:MBC

首部荒島懸疑劇!《 Missing 9 》揭露人性百態!

劇集講述傳奇娛樂公司專機墜機,數位知名藝人和其公司工作人員流落荒島,與外界失去通訊,劇集主要記述其中9名倖存者,120天后,機上第一位倖存者(白珍熙 飾)突然出現,她的出現掀起全國轟動,所有墜機事故的謎底,暫時都只能憑她一人的說話來判斷,但第一位倖存者飽受了各種經歷,導致失憶,劇集開頭數集講述她慢慢憶起有關墜機的事情,其後官方也慢慢找回其他倖存者,對於今他們於荒島所發生的事情,不同倖存者有不同的供詞,劇集反映倖存者人性百態,也同時反映政府的無能和黑暗面。

荒島9名受難者中,既有自私的人,也有為大家生存而無私奉獻的人,荒島求生的日子裡,盡現了人生百態。諷刺政府官員 鏡頭前「做show」

以往的韓國災難片中,例如賣座談電影《隧道》和《屍速列車》等,都經常諷刺政府處理災難的態度。此劇也不例外。在《 Missing 9 》中,當倖存者女主角歸來時,政府官員大陣仗迎接,爭先在媒體和其家人前慰問,甚至合影留念的情節,更積極在記者鏡頭前擁抱倖存者合影,諷刺政府官員在記者鏡頭前「做show」的醜態,相信不只是韓國,其他地方的觀眾看到這一幕,也應該有同樣諷刺的感覺。

機上第一位倖存者(白珍熙 飾)突然出現,政界人物馬上來臨歡迎的情節,亦諷刺了現今媒體和政治。

當倖存者女主角歸來時,政府官員表面大陣仗迎接,但其實指責她的歸來讓事情變複雜,還企圖隱瞞她失去記憶的事情,政府考量輿論壓力後,對事件的處理手法也是一大看點!

盡顯人性:無私奉獻 vs 自私自利

女主角羅奉熙(白珍熙 飾) 從始至終都考慮到其他人安危。 一人前去尋找食物之餘,還在下海尋找行李箱!

荒島求生的日子裡,9名倖存者中,既有為大家生存而無私奉獻的人,當然也有自私的人!從第5集開始,9名倖存者的性格逐漸鮮明!劇集中,崔泰浩(崔泰俊 飾)不僅自私自利,竟然還殺害不利於他的人!想獨自逃生。其中有一情節講到,崔泰浩發現逃生船,將「異想天開的人」,即抱著所有人都要活下來這個態度的人、「心靈脆弱的人」、「猜不透其心思的人」以及「身體瘦弱的人」排除,選擇了將個人安危放在第一位的黃宰國(金尚浩 飾)一同上船!

崔泰浩(崔泰俊 飾)不僅自私自利,竟然還殺害不利於他的人!

傳奇娛樂公司副社長 張道八的處事手法,也顯示了當權者的威力。

不過,黑暗面的另一方,劇中當然也有不少感人的情節!作者不再劇透了!對《Missing 9》感興趣的大家快點追看吧!

EXO成員拍住上: 燦烈拍劇,Chen唱插曲!

在《Missing 9》中,韓國大勢男團EXO兩位成員拍住上,其中身為主演之一的燦烈,雖然在第5集裡被角色崔泰浩誤殺,但他的演技卻得到好評呢!另外,另一位EXO成員Chen,為《Missing9》演唱插曲《I’m Not Okay》,已於韓國時間今晚凌晨12時(香港時間11:00)公開了!

EXO燦烈 的演技卻得到好評呢!

MBC 水木劇《 Missing 9 》逢 周三四播出!

相關文章:

【偽文青攝鏡】走過堅.離地城! 6條 香港特色天橋

驚安的殿堂 十一樣必買手信推介 @ RunHotel.hk

平Apple Watch一半!! Ticwatch 2智能手錶 性價比最高

視頻精選
更多新聞