人生50才開始
2017年03月21日19:18

近年大叔風格席捲全球,無論是被稱為「世界最會穿的男人」Nick Wooster 或前陣子於電影《屍速列車》中飾演打爆眾僵屍的帥大叔一角而廣為人知的馬東錫,皆使那滿溢熟男氣息的大叔風格持續延燒至今。今次就為各位帶來 6 位於東西方卻同樣充滿魅力的質男大叔,Let’s check it!

一、BRENNER my denim soul

BRENNER 為一位在 Instagram 上的人氣穿搭指標,尤其熱愛由丹寧布製成的相關單品,他擁有流行觀察家、設計師、裁縫師等多方位角色稱號。擅長將嬉皮風格結合 30 年代的紳士正裝,呈現出獨具新意的穿搭造型,對於喜愛紳裝風格的朋友可以追蹤他與其互相交流!

 

二、大坪洋介

不少崇尚 Vintage Style 的朋友肯定對這位老爺爺的名字不陌生,大坪洋介先生現為LVC(Levi’s® Vintage Clothing)與 LMC(Levi’s® Made & Crafted™)市場與銷售總監。對於丹寧褲的熱愛不是一般人可以比擬,不只是丹寧褲,稱其收集的古著單品能夠開一間古著博物館也不為過,可謂是達人中的達人。關於對於古著文化為何如此熱愛,大坪先生曾說:「起初因為在美國成長的關係,見識過不少原汁原味的古著單品。對於我來說,這些古著單品保留了前人的生活軌跡,看到這些單品就能夠想像當時的美好時光,而對於特定想尋找某樣單品,在某個時機點找到後,那種無與倫比的心情一直是我很享受的。」

 

三、Aiden Shaw

有些人會將他與「最會穿的男人」Nick Wooster 搞混,與Nick大叔的美式瀟灑不同,帶些優雅細膩氣質的 Aiden Shaw 生於紳士之都英國,今年已 50 歲的他擁有媲美年輕人的良好體態,大學時主修影像藝術,在 2012 年已超高齡的模特身份出道,並廣受關注,登上各大雜誌的封面與內頁及時裝 T 台。

出版過 6 本作品的他是個小說家更是位文情並茂的浪漫詩人,但他還曾當過男妓且拍過 50 部色情電影,各種不同的人生經驗與他獨特的個人氣質及品味,使 Aiden Shaw 總是散發一種令人著迷的男性魅力!

 

四、木下孝浩

為日本流行指標雜誌《POPEYE》的編輯長,對不少喜愛日本風尚文化的朋友來說,《POPEYE》可謂是本流行聖經,其中主打的 City Boy 風格更是被不少街頭人士奉為圭臬,而擔任雜誌工作者多年的木下先生更是將當年亟欲改革的《POPEYE》賦予了新生命。將這本雜誌創刊時的經典標語「Magazine for city boys」重拾而起並增添新意。

到底何謂城市男孩(City Boy)呢?木下孝浩笑著說:「我想讓閱讀《POPEYE》的讀者成為學校中最酷及最有個性的那個人。」我想,也許總是以一身經典長春藤學院風格亮相的木下孝浩,正是城市男孩(City Boy)的絕佳代名詞吧! 

 

五、Gianluca Vacchi

Gianluca Vacchi 是一位義大利的成功富豪,除了多金,他對於自身的品味亦相當重視,時常以西裝骨骨的義式紳裝露面於社群網站上,短短一年的時間其 IG 追蹤人數就已突破 500 萬大關。當然,要將正裝穿得好,有一副好身材肯定是必須的,Gianluca Vacchi 雖然已年過 50 卻依舊保有一副令不少年輕人都望塵莫及的好身材,好身材加上充滿自信的笑容,最重要的還加上熟齡大叔的歷練氣質,被稱為人生勝利組絕對實至名歸!

Gianluca Vacchi 身旁的女伴 Giorgia Gabriele 亦同樣吸睛,除了本身是模特兒外,常與 Gianluca Vacchi 一同將兩人的曼妙舞姿分享在 IG 上給眾人欣賞。有著過人品味的 Gianluca Vacchi,有興趣關注他電影般人生的朋友,不妨於 Instagram 上搜尋「gvlifestyle」 吧!

 

六、王德順

現年 80 歲的他,雖已過耳順之年卻擁有不輸年輕小伙子的精力。24 歲就以話劇演員出道、50 歲開始健身、70 歲將腹肌練成…等,近期的成就則是在 79 歲時登上服裝伸展台。如此多的「人生功績」使王德順成為近期火紅的知名大叔之一。

79 歲為中國設計師胡社光走秀,或許身材比不上那些專業模特,但性格堅定的王德順,眼神透露出一名自信男人的獨特魅力。王德順:「當人們說出太晚之時,你肯定要當心,那可能成為你放棄的藉口。」

 

這 6 位大叔分別有著不同的經歷與人生態度,但同樣的是他們皆有顆充滿自信且不畏懼年齡的心。而無論你現在是不是大叔,活得開心不愧對自身才是最重要的,對吧?

 

TEXT / ALFIE INFO_ GOOGLE

你可能還對以下內容感興趣

人魚線分四個等級邊買衫邊買藝術品 超人氣「呃like」相韓流娛樂產業還有未來嗎?

視頻精選
更多新聞