音樂劇《我是成龍》將上演 成龍動情回憶武行生涯
2017年04月05日21:51

成龍和導演周文軍

  中新網北京4月5日電(記者 張曦)5日,成龍現身北京,出席自己第一部自傳體音樂劇《我是成龍》發佈會。回憶起早年當武行的生活,成龍感慨良深,直言“那時非常慘,經常再見面就是杵著拐”。

  據導演周文軍介紹,音樂劇《我是成龍》根據成龍的心路曆程改編,講述了一個豐富可感、真實的、有義氣的成龍,一個跌倒也要面帶微笑前行的成龍。

成龍(右)

  事實上,早在2013年初,成龍就開始著手於尋找可與之合作的導演團隊,曆經兩年的多方會談,終在2016年確定合作方。此次北京首演,除了成龍外,胡俊銘、潘斌龍、莫少聰、王向群也參與其中。

  記者獲悉,這部音樂劇採用了全新的表演模式,不單一指向的固定演員陣容,而是採取開放式的形式進行演出,通過全國巡演,讓當地的表演團體及普通大眾可以參與其中。

  聯合製作方於麗慧女士表示,成功的文化產品應同時承載精神傳播和市場構建的雙重責任,要讓中國民族文化發揚光大。

成龍和演員合影

  發佈會上,成龍告訴媒體,這部音樂劇還會展示自己的另一面,“包括以前討厭的成龍”。由於劇情包括早年做武行的故事,成龍還觸景生情地說:“我們那時非常慘,武行沒有名字都用外號,問能不能騎馬就說行,能不能跳樓也回答行,經常再見面就是杵著拐”。

  因此,成龍表示,自己近幾年來一直關注特技人的生活狀態,他透露將聯合洪金寶、徐克、錢嘉樂等動作明星,成立中國特技人協會。

現場合影

  據悉,繼2017年4月22日,該劇在北京天橋劇場首演後,還將在全國進行60場巡迴演出。(完)

更多新聞