三冠首關 斑馬去「馬」
2017年05月14日03:00

【星島日報報道】祖雲達斯殺入歐聯決賽後,今晚意甲作客二哥羅馬只要打和便可完成六連冠霸業,在三冠王之路闖過首關。不過,老婦人前鋒保羅戴巴拿堅稱只會為勝利而戰,碰巧首都狼因射手迪斯高受傷缺陣而實力大減,故今仗可敲客勝跟一哥齊齊慶祝。

老婦人歐聯四強順利淘汰摩納哥入決賽後,馬上專心為意甲錦標而戰。他們現時餘下三輪聯賽領先第二的羅馬七分高居榜首,今仗不敗即提早封王,但本季有九個聯賽入球的阿根廷前鋒保羅戴巴拿強調贏到盡:「我們知道打和已足以奪標,但一直以來,己隊每場都以勝利為目標。」

下周二,祖雲達斯將會在意大利盃決賽主場對拉素,今仗勢率先奪取聯賽錦標,那樣便可以安心衝擊三冠王第二關。

至於羅馬,臨近球季結束受困於四十歲老隊長托迪的退休問題,後者就會方事先透露其掛靴消息,態度曖昧的道:「我只知道周日對祖雲達斯的大戰即將來臨,只會專心為這場比賽備戰。我們會為聯賽錦標奮至到最後一刻,接下來的事容後再談。」

除此之外,首都狼雖然上場意甲作客大勝AC米蘭4:1,但梅開二度、現排聯賽射手榜榜首的迪斯高卻勇戰受傷今仗缺陣。中場方面,荷蘭國腳史杜特文停賽,比利時的尼恩高蘭則上陣成疑,直接令整體戰鬥力大減。

羅馬過去三季意甲主場跟老婦人交手勝和負各一,佔不到明顯優勢,聯賽近兩次作東也僅得一和一負,要阻止對手在奧林匹高球場開奪標派對難度甚高,一於捧客勝賀老婦人六連霸。

視頻精選
更多新聞