荃灣盤496伙即日沽清 父母客群急速湧現
2017年05月27日03:00
發展商形容現場「萬人空巷」,買家中有約六成為年輕客,現場見有不少父母隨行。

【星島日報報道】金管局上周推出新辣招,收緊按揭成數後,昨日荃灣一個大型新盤開售,逾萬人於早上到場排隊抽籤,人龍大打蛇餅,首批四百九十六伙更即日全數沽清,發展商形容現場「萬人空巷」,買家中有約六成為年輕客,現場見有不少父母隨行,部分父母客群更直言無懼新辣招,會為子女付高首期置業,意味父母客頓成該盤主力軍。

長實旗下荃灣新盤海之戀日前截收一萬四千五百票,並在昨晨九時開售,現場售樓處為紅磡置富都會,未到抽籤時間,已有近萬名入票的準買家到場排隊,人龍長約一公里,龍尾延伸至場外的港鐵紅磡站口,長實執行董事趙國雄形容情況「萬人空巷」,反應熱烈,但秩序大致良好,人龍一度排至黃埔花園,反映市民置業需求強勁,當中有約六成買家為年輕人,部分有父母陪同一齊揀樓。指即日沽清全數單位,將接近集團今年銷售目標。

他又表示,買家中超過九成為本地客,是次銷售反應良好,對此相當滿意,由於揀樓時間長,認為集團安排完善,相信是一種進步,又感激眾買家特意告假前來揀樓,對於是次未抽中及未揀到單位的準買家,會爭取安排下次加推時優先揀樓。被問及現時與九七年比較,他認為市場氣氛相似,但當時按揭息口高,而現時偏低,買家亦有實際需求,若以自住為目的,是入市時機,故並未見出現泡沫。

現場年輕客眾多,當中有不少父母隨行,其中陳女士表示,由於兒子鍾情該盤,特意到場買樓,將替他付七成樓價,兒子自己供款三成,豪言只要「個囝鍾意就得」。另外,她又指家人本身有幾項物業,故是次不會選擇發展商提供的按揭,對於早前金管局收緊按揭成數,認為對她影響不大,表示若資金不足,便「賣一層」套現。買家郭女士表示,斥資約一千三百萬元,為女兒購入了一伙三房單位,將津貼她一半首期,作結婚之用。

項目昨晨開售,大手客時段,歷時僅約兩小時,當中一百四十八伙大手客限額單位全數沽清,迅速進入散客時段,發展商指,截至晚上八時,首批四百九十六伙已全數沽清,籌號至三千六百零八號,市場消息指,更出現三宗「一客六食」成交。

有大手家庭客,因鍾情項目地利優勢,斥約八千一百多萬元連購六伙作自住及投資,由於三伙是以內地人名義入市,需繳百分之三十辣稅,稅項高達約一千五百萬元。中原住宅部行政總裁陳永傑表示,該行亦錄得一家族購入六伙,分別是四伙三房及兩間兩房單位,價單訂價約近八千萬元。

發展商昨晚即日加推三百四十六伙,其中包括六、八及十座單位,主打二至三房。最平單位為十座七樓C室,定價七百三十三萬元,折實價為五百八十六萬元,折實呎價一萬五千八百六十一元。

視頻精選
更多新聞