前港足隊長失金條案 警拘三南亞漢起回大部份金條
2017年06月05日21:48
前香港足球代表隊隊長李偉文。資料圖片

【星島日報報道】43歲香港足球代表隊前隊長李偉文上月尾晚在紅磡遭五名賊人打劫,損失總值820萬元的金條和現金。事隔12日後,西九龍總區重案組拘捕三名涉案南亞裔男子,並起回大部份金條。警方相信劫案由一名幕後主腦策劃,正追緝主腦及其餘在逃人士歸案。

案發於上月24日晚9時許,李偉文在紅磡置富都會商場內,拖着一個藍色行李篋,內盛有24條金條,價值750萬港元以及約69.3萬港元現金,突然有四至五名南亞漢走近,更有人揮拳打向李偉文臉部並強搶其行李篋,另有歹徒亮刀指嚇,李偉文被打傷流鼻血,歹徒得手後隨即跳上門外一輛接應客貨車逃走。

李偉文是退役香港足球員,現為足球教練、足球評述員暨駕駛教練,是香港球壇上少有的中後場全能球員,其左右腳均技術純熟,而且具備良好的心理質素。李是香港足球代表隊成員,及代表次數最多紀錄保持者,兼前隊長。現時擔任香港阿仙奴足球學校、香港城市大學及優才(楊殷有娣)書院等多支足球隊的教練崗位,為無綫電視擔任部頭合約足球評述員。李在港出生,其父為警察學院教官,李偉文畢業於港島區學界體育名校聖若瑟書院。

視頻精選
更多新聞