【盤點】十大離奇轉會:曼聯No.1水貨
2017年06月07日14:51

米基爾都穿上了曼聯波衫,結果被車路士截走
米基爾都穿上了曼聯波衫,結果被車路士截走

  一年一度的夏季轉會大戲,又拉開了大幕,基利安麥巴比、範迪克、盧卡古、迪基亞、莫拉達等球星的轉會大劇,正不斷消耗人們的手機流量。其實回顧轉會史,還有著更多離奇的轉會案,特別是一些剛買就賣的案例,更讓人驚奇不已。來看《每日郵報》評出的球壇十大剛買就賣離奇轉會。

遭阿仙奴戲耍後,艾倫一怒成為熱刺傳奇
遭阿仙奴戲耍後,艾倫一怒成為熱刺傳奇

  克里夫-艾倫(QPR到阿仙奴到水晶宮),1980年

  阿仙奴當年夏天花費125萬英鎊,從昆士柏流浪隊買下了這名前鋒,但是僅僅兩個月後,阿仙奴卻用他交換了堅尼-桑森。艾倫只在阿仙奴留下了3次出場的記錄,這讓他對阿仙奴非常不滿。於是,他在後來成為了熱刺傳奇,並奪取了英格蘭頂級聯賽年度最佳球員的榮譽。

賈尼從英格蘭過橋後,加盟皇馬
賈尼從英格蘭過橋後,加盟皇馬

  羅伯特-賈尼(貝迪斯到高雲地利到皇馬),1998年

  在世界盃之後,高雲地利花費260萬英鎊,從貝迪斯買下了這名克羅地亞球員。但在一個星期內,羅伯特-賈尼卻以335萬英鎊的價格,又加盟了皇馬!至於原因,這很好理解,因為貝迪斯和皇馬是聯賽對手,他們不想將陣中大將直接賣給聯賽競爭對手。

諾德沃斯回去晚,晚餐就被妻子倒垃圾桶了
諾德沃斯回去晚,晚餐就被妻子倒垃圾桶了

  大衛-諾德沃斯(韋斯咸到維拉到愛華頓),1998年

  諾德沃斯離開韋斯咸,是因為他的妻子不喜歡倫敦。但是,當他第一次從默施斯德的家裡,開車前往維拉比賽後,他改變了心意,因為他需要在路上花費長達3個小時。維拉教練透露:「諾德沃斯是個可憐的傢伙,當他回到家裡時,估計他的晚餐要麼在垃圾桶,要麼在貓的肚子裡。」為了離家近,諾德沃斯又改投愛華頓。

米基爾當時都披上了曼聯球衣
米基爾當時都披上了曼聯球衣

  米基爾(利恩到曼聯到車路士)、2005年

  米基爾當年的轉會案,猶如一部懸疑大片。當時曼聯捷足先登,率先說服米基爾,尼日利亞人已經在曼聯的新聞記者會上表示:「很高興為曼聯效力!」但是,車路士卻笑到了最後,不過藍軍也付出了巨大代價,這樁轉會案最後鬧到了法庭,車路士被判決向曼聯賠付1200萬英鎊,還得支付利恩400萬英鎊。後來媒體揭秘,曼聯是和球員達成了協議,但車路士卻是和利恩達成交易。

球壇浪子韋利
球壇浪子韋利

  基斯坦奴-韋利(摩納哥到森多利亞到阿特蘭大),2006年

  從摩納哥加盟森多利亞後,韋利簽下了一份1年合約,但是35天之後,他就加盟了阿特蘭大,一場比賽都沒踢,他就離開了。據說,他和森多利亞簽的合約,最低工資才1500歐元,不過裡面有高額入球獎金。從2005年5月到2007年8月,韋利輾轉了六支球隊:國際米蘭、AC米蘭、摩納哥、森多利亞、阿特蘭大、費倫天拿。

球會毫無計劃的收購,讓利弗莫爾成為犧牲品
球會毫無計劃的收購,讓利弗莫爾成為犧牲品

  大衛-利弗莫爾(米禾爾到列斯聯到侯城)、2006年

  列斯聯花費50萬英鎊從米禾爾簽下了利弗莫爾,但是隨後他們又接連引進了多名同類型球員,因此,他們不得不在10天后,又將利弗莫爾出售給了候城。

夏文轉會當天,就反悔了
夏文轉會當天,就反悔了

  迪特馬爾-夏文(利物浦到保頓到曼城),2006年

  保頓從利物浦免費簽下了夏文,但就在當天,夏文從媒體上看到了曼城對他有興趣的消息,於是他立即決定改投曼城,這是夏文當時對曼城官網的解釋。

貝貝成為曼聯隊史第一水貨
貝貝成為曼聯隊史第一水貨

  貝貝(阿馬多拉到吉馬雷斯到曼聯),2010年

  吉馬雷斯從阿馬多拉免費簽下了貝貝,但是僅僅5個星期後,曼聯就花費740萬英鎊,引進了這位此前並沒有名氣的球員。而吉馬雷斯一轉手,就賺了740萬英鎊。事後,這樁轉會案被認為涉嫌洗錢,而之後的事情大家都知道――貝貝被稱為曼聯隊史第一水貨。

胡禮戀家啊
胡禮戀家啊

  李察-胡禮(葉士域治到普雷斯頓到曼城),2012年

  胡禮先是加盟了普雷斯頓,他簽訂了為期一年的合約,但是僅僅一個星期之後,他便決定加盟離家更近的曼城。後來他說道:「才幾天時間,我就覺得我沒法在離家遠的地方生活。」

迪米捷利斯轉投曼城
迪米捷利斯轉投曼城

  迪米捷利斯(馬拉加到馬體會到曼城),2013年

  迪米捷利斯先是加盟了馬體會,簽下了為期一年的合約,他相當高興,並表示會兢兢業業的工作。但是一個月後,他得知曼城對他有興趣,於是他要求馬體會取消合約,他便轉投了曼城。

  (小九)

更多新聞