傳Uber CEO受性騷擾醜聞困擾 或將被安排休假
2017年06月12日16:35

【星島日報報道】美國傳媒報道,手機召車應用程式Uber周日舉行董事會會議,可能考慮管理層改組問題,或安排行政總裁卡蘭尼克 (Travis Kalanick) 休假。

《紐約時報》引述三名知情人士證實,Uber董事會正考慮一間律師行提出的建議,以改組公司文化,或因此讓卡蘭尼克暫時休假。

Uber的管理層近月被指對工作間的性騷擾、歧視及欺凌問題視而不見。Uber上周曾宣布,把20名涉及性騷擾問題的員工革職。

在今年二月,Uber的前女工程師福勒 (Susan Fowler) 在網誌披露,她返工首天就被上司性騷擾,但主管級人員不理會她的投訴。

Uber之後設立投訴熱線,並聘請Perkins Coie律師行調查有關指控。而該家律師行共計調查215宗投訴,當中57宗仍在調查。

Uber又聘請由前司法司部霍爾德成立的法律公司Covington & Burling檢討Uber的政策,並提出改善建議,其中之一是安排卡蘭尼克暫時休假。

報告還建議制定新人力資源政策和培訓計劃。Uber一直是美國網約車市場最重要公司,然而這些指控可能威脅到公司的地位,為其他公司提供了契機,除非該公司能採取行動處理這些指控和作出改進。

在40歲的卡蘭尼克領導下,Uber令數百個城市的計程車業界起了翻天覆天的變化,並把總部設於三藩市的Uber成為全球最有價值的新興公司,市值一度高達近700億美元。

視頻精選
更多新聞