意軍四強難擋幼「犢」
2017年06月27日03:00

【星島日報報道】今晚於波蘭克拉科夫上演的U21歐洲國家盃四強硬撼西班牙,意大利除了有門將基安盧基當拿隆馬要分心處理和AC米蘭續約一事之外,兩名攻守主將杜文尼高貝拉迪和安德列干迪齊停賽,實力打折扣。因此,「幼犢」有望延續今屆全勝霸氣,主勝去馬。

意大利隊中不乏注目新星,如一代射手基艾沙之子費達歷高和祖雲達斯後防未來之星魯加尼。可是,該隊在分組賽要戰至最後一輪1:0險勝德國,兼同組的丹麥爆冷打敗捷克才能躋身四強,整體表現未如理想。

陣中門將基安盧基當拿隆馬因早前拒絕和母會AC米蘭續約,被意大利球迷直斥貪錢,日前卻在社交網站Twitter發文表示自己回心轉意。雖然他及後澄清戶口遭駭客盜用,但其經埋人拉奧拉已證實,決賽周後會跟紅黑軍團重新展開續約談判,可見這名十八歲門將無法專心備賽。

雪上加霜,意大利今仗還有射手杜文尼高貝拉迪和守將安德列干迪停賽,攻守實力難免受削。教練迪比亞治奧無奈道:「人們都說,我們晉級四強已是奇迹,那我們會盡力在對西班牙一戰創造另一個奇迹。」

西班牙在分組賽先後打敗馬其頓、葡萄牙和塞爾維亞,尤其最後一場以全新的正選十一人出戰,仍由巴塞隆拿中場丹尼斯蘇亞雷斯一箭定江山,成為奪標大熱不無理由。今晚一戰,預料皇家馬德里翼鋒馬高阿辛斯奧和阿仙奴右閘比利連等復任正選,「幼犢」有力延續近六次對意大利四勝一和一負佳績,主勝無問題。

視頻精選
更多新聞