大埔錄逾70毫米雨量 區內多處水浸現「黃河」
2017年07月18日13:18
有住大尾督的居民表示今早道路出現水浸。fb圖片

【星島日報報道】黃色暴雨警告現正生效,天文台在今早8時30分發出「局部地區大雨報告」,並在大埔區、沙田區及西貢區在上午8時50分的過去一小時錄得超過70毫米雨量,有可能出現嚴重水浸。消防員到場協助居民。

而不少大埔今早在「Tai Po 大埔」群組貼出多張區內水浸的影片和照片,「次次落大雨都要用好幾分鐘避車!有咩方法可以令政府部門搞搞去?」

有網民在汀角村拍到出現「黃河」的片段,可見水流非常急,而且河水源源不絕。網民指該位置屬山腳,較容易水浸,但今次情況較為少見。

從照片可見,當車經過道路時,汽車會起掀起積水,有網民更投訴「d(啲)水飛到過來兩米高! 」另有住大尾督的網民更無奈表示,「Our road is flooded. 」(我們的路被掩沒。)而大埔汀角路有村民報案指被水困;同時警方亦接報上址有塌樹。在水漸退後,村民合力將泥石移走。

另外吐露港公路往九龍方向近馬料水交匯處早前發現交通意外,慢線一度已封閉,現時上址交通擠塞。

渠務署表示,若市民發現街道水浸,可致電24小時渠務熱線23001110舉報。

影片來源:大埔Facebook

建立時間:0837

更新時間:1318

視頻精選
更多新聞