熱刺迎藍獅 征服溫布萊
2017年08月20日03:00

【星島日報報道】熱刺今季移師溫布萊作為主場,第一擊即在今晚英超倫敦打吡大戰車路士。他們要取勝,最大敵人並非病獅,而是比白鹿徑大八巴仙的溫布萊球場,但領隊普捷天奴季前練習早有準備,揚言有信心克服適應問題,在「爆滿」的七萬名擁躉面前取得開季二連勝,主勝去馬。

新一季熱刺最大變動是白鹿徑球場重建的關係,暫借溫布萊作為主場。不過,溫布萊球場面積一百零五乘六十九米,相比一百乘六十七米的白鹿徑大八巴仙左右,空間大了不利球隊的前場逼搶戰術。

自○七年溫布萊重建後,熱刺十次在那里出戰僅兩勝,上季歐聯分組三次於溫布萊出擊兩負。阿仙奴名宿基昂指出:「對手於狹小的白鹿徑難以應付熱刺的逼搶,就如當年阿仙奴在高貝利一樣,但九九年歐聯阿仙奴移師溫布萊對費倫天拿便失去優勢。」

不過,熱刺領隊普捷天奴早有準備,在訓練基地劃出與溫布萊大小一樣的球場訓練,讓球員及早適應。他說:「上季歐聯在溫布萊戰績欠佳,但歐霸於溫布萊出擊表現已有改善。當初我來到熱刺認為白鹿徑太細不合球隊打法,經調節後上季作東二十一勝二和,可見眾將有能力適應溫布萊球場。」因保安理由九萬座位的溫布萊今仗只出售七萬門票亦早已售罄,相信主場氣勢不減。

車路士今仗有中場法比加斯和後衛加利卡希爾停賽,翼鋒夏薩特和栢度洛迪古斯因傷上陣成疑,僅域陀摩西斯停賽期滿復出,領隊干地坦承可能冒險派剛傷瘉的中場新兵泰莫爾巴卡約高上陣。藍獅殘陣造訪,勢成熱刺征服溫布萊的犧牲品。

視頻精選
更多新聞