川味麻辣鍋——火紅登港
2017年08月21日03:00
人氣歌手陳栢宇有份開設的雲長小龍坎老火鍋,他面前為紅油藥膳鍋($138),包括紅油麻辣鍋及清香藥膳鍋兩款湯底。

【星島日報報道】火鍋店一年四季皆有捧場客,尤以四川麻辣火鍋,近年大受港人喜愛!在內地爆紅的人龍店雲長小龍坎老火鍋,於麻辣湯底加入以牛脂肪製成的牛油,以香濃不膻而成名。最近品牌正式登港開設分店,幕後老闆之一是人氣歌手陳栢宇,粉絲打邊爐之餘,還可隨時「野生捕獲」偶像,一舉兩得!

近年人氣爆燈的陳栢宇進軍飲食業,開拓新領域,最新搞作是和朋友在港合資開設雲長小龍坎老火鍋。這火鍋店在內地開業數年,非常火紅,全國擁有數百家分店,上網一查,原來不少紅星如林保怡、林俊傑及吳秀波等均是座上客,客人經常要輪候三小時以上才能入座,認真厲害!

香港店為求原汁原味,湯底跟足內地,分為紅油麻辣鍋、清香藥膳鍋及田園番茄鍋等多款湯底。紅油麻辣鍋的湯料及牛脂由成都直送到港,再由師傅加入花椒、指天椒及乾辣椒等十多款特色香料煮成,設有大、中、小辣,食客自由選擇,入口帶有牛油香氣,辣勁十足!若然不愛吃辣,可選擇清香藥膳鍋,以龍眼、杞子、淮山及紅棗等加入高湯熬煮,藥材味較重,同樣惹味。

除湯底吸引,配料也絕不馬虎!有齊吃四川麻辣火鍋的毛肚、黃喉及鵝腸等配料,當中的鮮毛肚標榜由成都空運到港,切至薄身以冰水浸泡保持新鮮,只需輕灼四十秒,香脆爽口,吸滿湯汁後特別美味。香港較少見的黃喉(即牛的大血管),大約灼一分鐘即可,口感爽脆。最特別要數冰川鵝腸,以透明器皿盛載,底下放滿冰塊以保持鵝腸新鮮,並在碟邊放置乾冰,造成煙霧瀰漫的效果,非常吸睛!油脂豐富的鵝腸略帶肥膏,輕灼後滑溜彈牙,令人吃不停口!

店內有不少手打丸類,屬自家出品,值得一試,例如龍廚八寶摩天輪及手打四寶丸。前者以迷你摩天輪盛載,每格放上不同的丸類,如蝦丸、墨丸及牛丸等,大家不妨影相「呃Like」後才吃!這里提供一小瓶油碟(即麻油)伴吃,可隨意混合香葱、蒜蓉及芫荽等,除富油脂香外,最大優點是將剛灼煮配料降溫及減低辣度,別具心思。

視頻精選
更多新聞