屋苑昨招魂 日內辦大法事
2017年09月06日03:00
兩死者的家人進行招魂法事時表現哀傷,有女親友相擁痛哭。

【星島日報報道】公務員夫婦發生兇殺及自殺同告身亡後,案發屋苑的管理公司,昨晨安排法師,替兩死者進行招魂儀式,共近二十名家人出席,各人表現哀傷抱頭痛哭,但雙方全程未有交談。管理公司日內會在屋苑進行大法事,祈求居民安心。

案中墮樓身亡的一對夫婦,分別由二十八樓居所,飛墮至大廈五樓兩個單位外露台草坪,昨晨十時,屋苑管理公司安排法師,替兩名死者進行超度法事。兩名死者父母、兄弟妹及親人等約二十人,先到達屋苑大堂等候。

據悉,管理公司派人聯絡五樓涉事兩個單位的住客,其中男死者伏屍單位的外籍男住客,容許他們部分親友入屋,至於女死者伏屍的單位一對內地夫婦,則拒絕讓各人入屋。

法師引領男死者兄長及女死者弟妹與親友等共六男兩女,帶備香燭冥鏹及兩死者生前喜歡的食物祭品,以及兩人衣物,進入外籍男住客單位草坪進行招魂儀式。法師先向兩死者靈位念經超度,再分別在兩單位草坪撒米,各親友則上香拜祭。

過程歷時半句鐘結束,但各人均表現哀痛,兩名女親友互相擁抱安慰,而女死者胞弟更淚流滿臉,要以紙巾抹淚,但據了解,雙方家人一直未有互相交談,在完成儀式後則告離去。

在儀式進行時,居住在鄰座中層單位內一對男女住客,更站在露台一同合十,祝願兩死者早登極樂。

由於這宗雙屍慘案,令多名住客感到不安,更有人不諱言盂蘭節正日,發生這種事「很邪」,消息稱,屋苑管理公司將於數天內,在屋苑停車場進行一場大型法事,邀請居民參與,以祈求安心。

更多新聞