球壇最被低估10大球星:「萬人迷」夠勵志
2017年10月13日07:46

大多人只看見了碧咸的顏值,卻沒看到他的努力
大多人只看見了碧咸的顏值,卻沒看到他的努力

  有很多球星,他們本身的天賦與實力都是相當的強悍,但是偏偏就是生不逢時,可以這麼說吧!在他們的年代裡面,有太多的真正的巔峰強者出現,攔截了他們登上巔峰的道路,他們只能成為默默無名之輩,以至於被低估。在世界球壇上面有這麼十位球員,他們的實力毋庸置疑,只因為在他們的年代有太多的因素存在,導致他們被世界所低估。(排名不分先後)

  NO.1:大衛碧咸

  足球運動發展一個多世紀,幾乎每個時代都有被低估的球員,觀點因人而異。最近二十年,最被低估的球員毫無疑問是大衛碧咸,甚至沒有之一,關於對他的爭論,直到碧咸退役後還在繼續,這是一個相當有趣的現象。

  俊朗的外貌讓大衛碧咸變得獨一無二,但卻拖累他的職業生涯。從效力曼聯時攻入超長遠射開始,外界記住的只有碧咸的帥氣外表和他的燦爛笑容,或許還有和辣妹轟動英倫的婚姻,但他的自由球和邊路精準長傳卻變變得不那麼重要。曼聯92黃金一代,傑斯和史高斯都被冠以大師之稱,甚至連大內都享譽海外,但碧咸呢?在費格遜的麾下,能夠踢上球隊主力的球員,絕沒有一個庸才,如果不是依靠自己的絕活,碧咸斷然不會在曼聯效力那麼久。

  即使來到皇馬,碧咸依然很有爭議,一方面他被認為是銀河戰艦羅列巨星的犧牲品,但沒人看到他對於球隊的貢獻。在卡比路來到球隊之後,碧咸一度被攻入冷宮,但他不屈不撓,那個賽季如果他的神奇發揮,斷然不會幫助球隊拿到西甲冠軍。事後,卡比路表達了歉意,要知道在意大利人執教歷史上,從來沒有過這樣的事情。在英格蘭國家隊,碧咸有過暗算施蒙尼被紅牌罰下的教訓,但在三獅的歷史上,他絕對也算是盡職盡責的隊長,何況他也有過隻手助球隊挺進世界盃的榮耀。

  巔峰時期,碧咸被認為是最有影響力的球員,不可否認的是,的確有商業炒作的成分。碧咸並非是中場的發動機,他甚至欠缺全面,但他的特點還算比較鮮明。如果不是被認為拔高為英格蘭第一偶像,或許碧咸在場上的成就會更高。費格遜甚至說過,如果不是碧咸娶了辣妹,他的足球成就還會很高。從某種程度上來說,碧咸就是一個天才,一個被嚴重低估的天才,不知道俊朗的外貌對他來說是一件幸事還是一件不幸的事情?

  NO.2:達沃-蘇古

  如果你對這位「左腳會拉小提琴」的球星唯一的印像是98年世界盃金靴,那他確實被低估了。在上世紀末段,世界級前鋒各個都是身懷絕技,在某一項能力上特別突出的,但是蘇古是一個少有的超全面球員。他的身體對抗能力、球商、腳下技術,包括瞬間的靈光一現堪稱當時世界球壇最全面的前鋒。蘇古在國家隊生涯中出場69次攻進45球,讓克羅地亞獲得世界盃季軍一點都不意外。而且,需要注意的是,這個人實在太高顏值啊。

NO.3:米林科-潘蒂奇
NO.3:米林科-潘蒂奇

  NO.3:米林科-潘蒂奇

  潘蒂奇這個名字估計現在的年輕球迷甚至沒有聽說過。他可以說是馬德里體育會上一個輝煌時代的領軍人物。他28歲的時候跟隨恩師安迪一同加盟馬體會。在1995/96賽季,潘蒂奇作為一個中場球員攻入了41球,幫馬體會獲得了西甲和西班牙盃雙冠。後來,潘蒂奇還榮膺過歐冠盃聯賽金靴。1996/97賽季的西班牙盃上,潘蒂奇幾乎憑一己之力對抗當時擁有朗拿度和費高的巴塞。最後馬體會4-5被反勝淘汰,潘蒂奇一人完成大四喜,攻入了馬體會所有入球。

NO.4:格奧爾基-哈吉
NO.4:格奧爾基-哈吉

  NO.4:格奧爾基-哈吉

  哈吉是一個能夠從任何地方起腳射門入球的人,也可以勝任全場幾乎每一個位置。哈吉也是少有的同時效力過巴塞和皇馬的球員。他在場上經常有令人出其不意的傳球,讓球迷們把他稱作「中場陰謀家」。哈吉作為一個中場大師還擁有極強的射門能力。在職業生涯的638場比賽中,他攻入了271球。這種數據在中場球員里幾乎沒有幾人能夠和他媲美。

NO.5:米列圖
NO.5:米列圖

  NO.5:米列圖

  迪亞高・阿爾比圖・米列圖是阿根廷競技足球球會的隊員,司職前鋒,2009年至2014年效力於國際米蘭球會,以敏銳的觸覺和精湛的射術而聞名。

  2010年5月賽季歐冠盃決賽,米列圖梅開二度定勝局,國際米蘭捧得歐洲歐冠盃。憑著優異的表現,米列圖於2010年8月26日,摘得最佳前鋒和歐洲足協最有價值球員兩項大獎。

NO.6:高路斯
NO.6:高路斯

  NO.6:高路斯

  米洛斯拉夫・高路斯(Miroslav Klose),1978年6月9日出生於波蘭奧波萊,德國籍足球運動員,場上司職前鋒,世界盃歷史最佳射手。曾先後效力過德甲的凱沙羅頓、雲達不萊梅和拜仁慕尼黑足球球會,現效力於意甲的拉素足球球會。

  高路斯是德甲賽場最強大的全能攻擊手,自2000年至2011年總共在德甲聯賽出場306場,攻入121粒入球並有79次助攻,直接製造200球。高路斯在拜仁慕尼黑時曾獲得兩次德甲聯賽冠軍,五次德國國內盃賽冠軍,以及射手王、助攻王、最佳球員、德國足球先生等榮譽,成就了德國球壇榮譽大滿貫 。2011年以33歲高齡轉戰意甲,保持很高的入球率並捧得意甲盃賽的冠軍,其中在單場攻入5球的壯舉打破意甲塵封了27年的紀錄 ,現已成為拉素百年隊史十大射手。

  高路斯自2001年至2014年共為德國隊效力的13年擔當球隊主力前鋒和進攻核心,期間為德國隊的出場137次,攻入了71球助攻30次,超越德國球壇名宿前鋒蓋德・梅拿榮登國際A級比賽歷史頭號射手。

  高路斯是兩德統一後首位世界盃金靴獎得主。率隊贏得世界盃冠軍另有一個世界盃亞軍,兩個世界盃季軍外加一次歐國盃亞軍和一次歐國盃季軍的成績。高路斯個人在世界盃決賽階段出場24場,攻入16球,助攻4次,位列世界盃歷史總射手榜榜首,共取得17場勝利都為歷史之最,同時是足球史上唯一一位連續率隊4次攻入世界盃四強的球員。

  2014年8月11日,高路斯正式宣佈從國家隊退役。

NO.7:列貝利
NO.7:列貝利

  NO.7:列貝利

  科蘭克・列貝利(Franck Ribery),1983年4月7日出生於法國布洛涅,法國足球運動員,司職中場,現效力於德甲聯賽拜仁慕尼黑足球球會。

  列貝利技術全面、球感嫻熟、可以勝任中前場多個位置,是一名突破能力極強的攻擊手。列貝利出自梅斯青訓營,後轉戰馬賽和加拉塔沙雷,其職業生涯的巔峰時刻是2013年隨拜仁慕尼黑球會獲得德甲、德國杯、歐洲歐冠盃三冠王。2013年8月29日,列貝利以36票的絕對優勢,當選歐洲最佳球員。2014年5月14日,入圍法國國家隊23人參賽名單,代表國家隊征戰2014年巴西世界盃。

  2014年8月,列貝利退出法國國家隊。

NO.8:亨利
NO.8:亨利

  NO.8:亨利

  亨利,1977年在法國出生,是一位優秀的足球運動員。先已經退役。

  他擁有無與倫比的優雅技藝和高效率,是現今世界球壇所有攻擊球員當中最具攻擊性的前鋒,無論在球會及法國國家隊都是絕對主力,以快速的步伐,靈敏的盤帶能力,豐富的創造性以及驚人的入球能力而聞名,時常在中場開始引球盤帶,進而深深吸引球迷。2012年1月重返英超阿仙奴隊。

  2014年12月16日,亨利正式宣佈退役!並以2500萬英鎊的身價加盟英國天空體育台,擔任評球嘉賓。

NO.9:史尼達
NO.9:史尼達

  NO.9:史尼達

  韋斯利・史尼達(Wesley Sneijder)是一名荷蘭足球運動員,司職中場,現在效力於土超球會加拉塔沙雷。曾效力於阿積士、皇家馬德里、國際米蘭球隊。並隨國米一起獲得了2009-2010賽季歐洲聯賽冠軍盃冠軍,也獲得了歐冠盃聯賽最佳中場球員的榮譽稱號。2010年南非世界盃,其率領荷蘭足球隊奪得亞軍,個人也以5球奪得世界盃銀球獎以及世界盃銅靴獎,代表荷蘭出戰過三屆歐國盃以及三屆世界盃。

NO.10:祖安・華拿朗
NO.10:祖安・華拿朗

  NO.10:祖安・華拿朗

  西班牙足球運動員。司職進攻中場和中場。祖安・華拿朗被認為是西班牙中場球員中傳球最富創造力的一個,被譽為西班牙的施丹,一個真正典雅唯美又洗練實用的純技術天才。正是他的受傷,沙維才在國家隊成為核心,但他本人卻沒有施丹的聲望,在這一點上 ,他的後輩沙維都比他強些。

  (來自 梅普科技)

視頻精選
更多新聞