萬元售價Moto Z 2018套裝發佈 男神陳坤成了品牌代言
2017年10月24日20:54

  新浪手機訊 10月24日晚間消息,聯想在剛剛帶來了Moto Z2 Force的國行版本Moto Z 2018,新機除了擁有國際版相似的硬件參數、超薄機身、超強防跌落防碎顯示屏以及模塊化設計,還帶來了萬元的套裝價格,具體我們看詳情。

現場實拍圖
現場實拍圖

  整體硬件上,Moto Z 2018擁有5.5 英吋Quad HD AMOLED顯示屏,採用防碎屏Shatter Shield技術,搭載高通Snapdragon835處理器6GB運行內存+128GB基本硬件組合(國際版為 6GB+128GB);後置1200萬像素雙鏡頭,支援PDAF相位對焦,不支援光學防抖;前置500萬像素鏡頭;整體電池容量2730mAh,支援15W TurboPower充電、支援NFC功能,兼容市面上全部模塊。

防碎屏介紹
防碎屏介紹

  防碎屏當然是這代產品的主要賣點,尤其是在這款超薄設計手機上。現場相繼展示了這款手機在工程上的多層強化技術,還帶來一支有意思的廣告。廣告中還放出了高爾夫球杆擊打手機屏幕的環節,瞬間的高壓要遠強於普通的手機跌落。同時MOTO還承諾,手機碎屏維護時間為4年。

HiFi旗艦耳機
HiFi旗艦耳機

  配套套裝是MOTO這次的主打,其中耳機是會上被多次提到的部分。這是一款六單元 四動鐵的HiFi旗艦耳機(從硬件素質上至少是這樣的),同時還擁有和手機相匹配的Type-C接口,現場公佈的市場價格為2499元。至於在超薄機身內是否有相匹配的音頻解碼芯片,發佈會上並沒有提及。

拍照模塊
拍照模塊

  Moto Z 2018後置主鏡頭為1200 萬像素雙鏡頭f2.0光圈,採用當前主流的“彩色 + 黑白”方案,支援PDAF相位對焦、激光自動對焦,但不支援OIS光學防抖功能。該機的前置500萬像素鏡頭為f2.2 光圈。時下主流的人像自拍、景深調整,在這款手機上均具備。

  Moto Z 2018在國內定位商務旗艦,這次產品支援80多個國家虛擬SIM卡以及20個4G頻段。前者是這兩年的出國虛擬SIM卡流量功能。或者則針對實體SIM卡的多國家使用。另外從指紋到信息的加密服務也是這款產品主打功能之一。

  和國際版一樣,Moto 360也被帶到國內。這一模塊採用前後兩個1200萬像素的鏡頭,像素尺寸為1.25um,光圈為f /2.0,支援以每秒24幀的速度拍攝4K視頻,整體的設計與新款Moto Z2 Force相匹配。最重要的是,該模塊能支援360度的全方位拍攝,讓手機拍照不在局限於一個相對較小的取景框。

明星代言
明星代言

  在宣傳上,MOTO這次請來不少女青年心中的男神陳坤作為品牌代言,同時和時下熱播電影“王牌特工2”做了合作,策略上男女通吃。而在現場,陳坤表示“MOTO是此前自己最為喜歡的品牌”。

最終價格
最終價格

  售價上,包含電池模塊、鏡頭模塊和HiFi旗艦耳機在內,這款手機的套裝價格為9999元。並且現場並沒有對是否擁有單機版本和單機版本價格做進一步說明。當然,此前MOTO Z系列模塊在這款設備同樣兼容。

  新浪手機點評:超薄機身、防碎屏、模塊化、旗艦配置、男神代言;作為公益活動“行走的力量發起人陳坤”,似乎也和MOTO品牌頗為登對。低調乍看之下MOTO這款旗艦發佈會什麼都不缺。

  不過仔細一看,萬元套裝雖然核算下來並不是很貴(畢竟套裝裡面耳機就不便宜),但是售價太高仍舊讓門檻過高。而且作為旗艦產品,MOTO此次發佈會的關注似乎仍舊稱不上高漲。在拔高品牌調性的同時,如何提高曝光和關注度,MOTO今後可能真的需要想一想。(王迪)

更多新聞