亞洲玩具展下月舉行 增限定夜市推星戰大蕃薯及老夫子手錶
2017年11月08日18:10
夜間市場限定推出由王澤老師設計的starwar大蕃薯及老夫子手錶

【星島日報報道】第四屆TOYSOUL亞洲玩具展2017今日起,率先在尖沙嘴美麗華商場舉行玩具預展及預售$30門票。今年首設夜間市場及第一屆玩具頒獎禮,前者於活動第一天晚上七時,會出售約三十款參展商的香港限定版玩具,後者則會在展覽期內頒發50多個獎項,以鼓勵中港台及海外設計師的創意,評審團由網民及業界知名人士組成。

今屆TOYSOUL亞洲玩具展,將於12月15至17日在假九展舉行,門票售價$30元,即日起可於美麗華商場T-8店鋪內預售,本月中起可於全港7-11便利店、各大玩具店及官方手機程式作公開發售。另外,今年增設三日通行門票,門票造型為一隻由知名設計師龍家昇設計的「Labubu」特別版公仔,售價$699,限售三百個,紅、白、綠色各一百個,只會於本月中預展商鋪內發售。

玩具展創辦人駱嘉樑表示,今年共有57參展商,與去年相若,入場人次預計會有11萬,較去年升一成,今年收到過百個設計師申請,其中13名設計師可免費於會場特定位置展出作品及到網台「玩具TV」宣傳,以鼓勵業內新力軍。

駱嘉樑表示,現時玩具業市場向好,因近兩、三年有很大轉變,市民或玩具收藏者轉向不再盲目追求限量版,而是會了解成品背後故事和所屬設計師。他舉例指出近年復興8、90年代的搪膠製玩具,配合現今技術可製出更精細和夜光版顏色的款式,吸引不少人去買。

其中一名參展設計師、任職平面廣告設計師兼陋室五月創作人蔡景康表示,作品「Zu & Pi」是希望讓城市人找回生活節奏,帶出慢活生活方式,笑言今年四十歲才重新「尋夢」追求自己的興趣,人物作品今年成功獲得三項國際獎項,感到喜出望外。

更多新聞