保方都要服!盤點球壇五大活化石
2017年11月13日08:54
50歲的三浦知良還在入球
50歲的三浦知良還在入球

  足球是一項身體要求非常高的運動,因此球員職業生涯的黃金年齡段也就那麼十來年,不少在三十而立後便慢慢淡出主流視線,最後退役。不過也有那麼一些球員,雖然他們年紀大了,狀態不複當年之勇,但他們依舊為了熱愛的足球而奮鬥在球場上,我們或許都認為他們早退役了,但仔細一查,他們竟然還在踢球!下面我們就不妨一起來盤點下球壇的這些不老神話。

  三浦知良 50

  你永遠不知道三浦知良究竟能踢到何時?1967年出生的他如今已經年滿50歲了。與他同期的那些球員,有的已經大腹便便,有的已經成為一代出名教頭,不少更是徹底推出了離開了球壇。但三浦知良卻依然在為自己熱愛的足球而戰。在今年3月份,日本J2聯賽橫濱FC主場和群馬草津溫泉的比賽中,50歲零14天的三浦知良在第40分鐘代表主隊攻入了全場唯一入球。成為世界職業球壇最年長入球紀錄新的擁有者。

  澤・羅拔圖 43

  在大家的認知中,巴西球員因為生活環境、個人自製力等因素,他們的職業生涯並不長,但澤・羅拔圖卻是個例外。這位曾效力過皇馬、拜仁、利華古遜低這些豪門的頂級球星,如今依然在巴甲發光發熱。在離開德甲漢堡後,他曾去過西亞一段時間,之後便回到了巴甲的甘美奧。15年巴甲勁旅彭美拉斯與澤・羅拔圖簽約至今,這些年澤・羅拔圖雖然年紀逐漸變大,但他依舊是球隊主力成員,看著他滿場飛奔的身影,澤・羅拔圖再踢幾年估計也完全沒問題。

  馬基斯 38

  看到這個名字不要懷疑,他正是前巴塞著名後衛馬基斯。如今38歲的他依然還在球場上浴血奮戰。離開巴塞後的幾年里,馬基斯都在外面漂泊,在15-16賽季冬歇期,他回到了老家墨西哥,並簽約阿特拉斯效力至今。不要看馬基斯38歲了,如今他不僅是球會主力後衛,在墨西哥國家隊,他也還是頂樑柱,在18年俄羅斯世盃外上,他為墨西哥提前出線做出了巨大貢獻,而明夏不出意外,我們將看到馬基斯第5次以隊長身份出現在世界盃賽場上!

  盧斯奧 39

  與澤・羅拔圖類似,盧斯奧這名巴西中堅同樣也是不老神話。當年這位世界級球員在利華古遜與拜仁獲得成功後加盟了國米,在國米的幾年時間里,盧斯奧統領的防線穩若金湯,並在09-10賽季幫助球隊獲得了史無前例的三冠王。之後狀態逐漸下滑的他先後輾轉巴甲甚至是印度聯賽。前年盧斯奧宣佈重返歐洲,加盟了德國第四級別聯賽,雖然我們如今幾乎看不到鐵衛盧斯奧的新聞,但我們知道,這位老將還在享受著足球帶給他的樂趣。

  迪亞高-科蘭 39

  在蘇亞雷斯與卡雲尼之前,迪亞高科蘭是烏拉圭國家隊的門面。這位烏拉圭射手在曼聯鬱鬱不得誌後轉戰西甲,並在那大獲成功,無論在維拉利爾還是在馬體會,科蘭都展現出了良好的射術,在西甲,他兩獲西甲金靴與歐洲金靴。10年的南非世界盃,科蘭更是大放異彩,他率領球隊殺入4強,並獲得了最後的金球獎。之後隨著年紀變大,科蘭狀態開始下滑,但他並沒因此急流勇退,即便外界對他表現多有爭議,但他依舊踢著自己的足球,去年他加盟印度聯賽,39歲的科蘭又開始了自己新的征程!

  足球對於有些球員來說那就是生命一般重要。因此即便狀態下滑,不堪重負,但他們依然會為在球場上奔跑而盡一切努力。對於這些球壇的不老神話,我們更多的是尊敬是崇拜,那麼大家還知道球壇有哪些這樣類似的例子麼?不妨一起來說說看吧。

  (來自 懂球11妹)

視頻精選
更多新聞