政府收馬鞍山兩停車場建屋 中重型貨車司機請願 稱生計大受打擊
2017年11月20日08:00

一批中重型貨車司機日前駕駛30部貨車向政府請願,不滿政府收回在馬鞍山區兩個公眾貨車停車場興建房屋,指政府未有增加泊車位供應,更將回收恆智街貨車公眾停車場以發展馬鞍山路新居屋及欣安邨擴建計劃,令他們生計大受打擊。

馬鞍山泊車關注組及貨車司機代表前日到政府總部請願,要求政府妥善安置受影響中重型貨車的泊位問題。團體指,馬鞍山現時只有2個供中重型貨車停泊的公眾停車場,一共42個泊位,而馬鞍山恆智街貨車公眾停車場提供20個中重型貨車泊位,但現時已停泊超過40架各類中重型車輛,車位嚴重不足。團體又稱,車輛泊街時會被警察抄牌,有司機更試過一晚被抄牌3次。

立法會議員葛珮帆指,雖然支持政府建屋,但亦應顧及居民的需要,指在政府收停車場後,司機無位可泊,泊在街邊又阻礙交通,警方抄牌會令司機百上加斤,故求政府與司機對話,處理泊位問題。

視頻精選
更多新聞