支付寶內測版遭曝光:馬上將支援用Face ID支付
2017年11月21日07:42

  自從iPhone X上市之後,很多應用開發商在緊鑼密鼓的解決適配問題,不過其中大多數都主要應對iPhone X的“劉海”。但大家不要忘了,iPhone X還帶來了全新的移動支付方式――面容ID,第三方應用適配Face ID實現刷臉支付,也是迫在眉睫的事。而如今,據網友爆料,支付寶即將支援Face ID支付。

  日前,支付寶iOS全新內測版曝光。從支付設置界面來看,iOS新版支付寶將支援Face ID支付,並移除了指紋支付。另外,在支付方式中,也有智能手錶和智能手環的選項。不過,相比來說,iPhone X用戶應該還是比較期待Face ID支付的到來。

  Face ID是iPhone X用於替代Touch ID而推出的刷臉認證方式,搭載環境光傳感器、距離感應器,還集成了紅外鏡頭、泛光感應元件(flood camera)和點陣投影器,多種配置共同搭建用戶3D臉部模型。Face ID的實現靠的是iPhone X頂部一小塊沒被屏幕覆蓋的區域,也就是我們俗話說的“劉海”,Apple則將整個系統稱之為原深感鏡頭(TrueDepth Camera System)。由於iPhone X採用OLED全面屏設計,為了提高屏佔比,Apple取消了Touch ID,在屏下指紋識別尚未成熟之前,Face ID這種高級的生物識別方式確實帶給了大家更多的新鮮感。

更多新聞