京媒:國安或1月下旬官宣巴坎布
2018年01月05日10:36
巴坎布接近加盟國安

  稿件來源:北京晨報

  昨天,北京中赫國安隊啟程經葡萄牙轉機到阿爾加夫進行海外集訓。國安還迎來好消息,黃色潛水艇教練卡列哈透露,巴坎布已經完成轉會,加盟北京國安。法國《費加羅報》記者卡里爾接受北京晨報記者越洋採訪時直言,巴坎布已經在西甲證明了自己,他私下是個非常風趣的人,相信他有能力在中超有更出色表現。

  敲定 加盟只差宣佈

  據瞭解,國安從一個多月前就開啟了引進巴坎布的工作,目前已基本確定巴坎布將加盟國安。

  西班牙方面已經透露出明確消息,在此前維拉利爾公佈的西班牙盃18人名單中,只有2名前鋒,卡路士・巴卡和前曼城小妖恩尼斯・烏納爾領銜。包括巴坎布、桑索內、波韋達在內都沒有進入名單。賽前的新聞記者會上,維拉利爾教練卡列哈表示,巴坎布已經完成了轉會。卡列哈表示,「雖然我們不想出售巴坎布,但我們無力阻止這筆交易的達成,現在我們必須在市場上尋找他的替代品。」

  法國的《隊報》則透露了詳細細節,包括巴坎布將在西班牙當地時間週四完成體檢,體檢過關將和北京國安簽下一份為期4年的合約。《隊報》甚至把巴坎布在北京國安的波衫號碼都給定了:「他將穿17號。」北京晨報記者也瞭解到,國安方面有望在本月下旬官宣這則轉會消息。至於之前坊間傳聞的奧巴美揚,則只是傳聞而已。

  數據 賽季入球10+

  1991年出生的巴坎布擁有法國和民主剛果雙重國籍,他由法國青訓體系培養,曾入選過法國U18至U21的各級青年隊,但最終他放棄了為法國國家隊踢球的機會,選擇了加入民主剛果國家隊。

  巴坎布出道於法國索察,司職中鋒,身體素質出色,衝擊力強。2010年,19歲的他便上演了法甲第一場比賽。在索察四個賽季,巴坎布的入球效率難言高產。2014年,他加盟土超貝沙體育,首個賽季便收穫13球,各項賽事總共攻入21球,並列排名土超射手榜第六。僅僅效力一年之後,維拉利爾就以740萬歐元的價格把巴坎布帶到了西班牙,登陸西甲後的巴坎布在近幾年越來越成熟,逐漸成為了維拉利爾的進攻火力點,近幾個賽季始終是隊內穩定的得分點,賽季入球數都在10個以上。就在去年夏天,維拉利爾才剛剛與巴坎布延長了合約。巴坎布與黃色潛水艇的合同是到2022年夏天到期。這位民主剛果的前鋒已經為球隊貢獻48個入球,其中今季在西甲賽場出場15次入球9個,正式比賽出戰20場入球14個,是目前隊內的最佳射手。

  特點 速度快身體好

  接受北京晨報記者越洋採訪時,《費加羅報》記者錫迪・卡里爾表示,「巴坎布在法國接受了傳統的足球訓練,這個賽季在西班牙大放異彩,表現出了非常強的攻擊力和出色的得分能力。」

  對於巴坎布的足球風格,卡里爾介紹:「他的速度非常快,有很強的突破能力,在賽場上,他很喜歡有更多空間。從風格上說,他並不是一個非常純粹的9號球員,比如像大巴黎的卡雲尼。在擁有出色移動能力的同時,必須要說的是,雖然單從身高上來說,1米82並不是非常高,但他在空中有很強的製空權,在頭槌方面也有很好的能力。同時,他也是一個非常善於助攻的球員,在球場上很無私,總是可以不惜力的奔跑為隊友創造機會。他也不是一個類似於恩沙基那樣的影子前鋒,會一直出現在比較隱蔽的位置給對手突然一擊。他總是貫穿在比賽的節奏中,不斷努力付出,是比賽的重要環節。」

  至於他是否是一個很好的前鋒,卡里爾說,「現在我可以很肯定,他是一個非常出色的前鋒。數據可以最直接說明問題,當一球員可以在西甲比賽中,連續幾個賽季獲得10個以上的入球,這就說明了問題。而且今年,他的表現更加出色。雖然在我認為,他並不是非常偉大的前鋒,但足以稱得上出色。他也有自己的問題,比如說,他還在技術能力上有提升的空間,在向前的能力上,還有把握機會的能力上。雖然不能說他是每一場比賽的終結者,但對於對手來說,他是很具有威脅的。」

  性格 有趣樂觀自信

  「年輕的時候,他在索察踢球,那個時候的他並沒有給我留下多麼深刻的印象,」回憶巴坎布的成長經歷,卡里爾說,「他有一定的能力,也顯示出了天賦,但客觀說他並沒有非常突出,也不是決策比賽走勢的前鋒。那時候他有些粘球,總是自己盤帶,對於團隊配合也有欠缺。那個時候,可以說他是優秀的,但並不是傑出的。同年齡的法國球員,當時可能有15到20個前鋒比他更為出色。」

  至於他在西班牙的表現,卡里爾直言,「他的表現讓我感到非常驚豔,剛剛開始他轉會到維拉利爾的時候,我真的覺得這是一支非常出色的球隊,高於巴坎布的能力,他可能會很長時間坐在後備上,不會獲得什麼出場的機會。」卡里爾坦言,「巴坎布已經在西甲證明了自己,西甲是世界上最頂級的聯賽之一,當他能在西甲做得很好,相信他的能力踢中超沒有什麼問題。」

  卡里爾也介紹了巴坎布在球場下的性格,「在法國踢球的時候,可以看得出,他是一個非常有性格的球員,對未來充滿信心,雖然有些時候在場上他會有些自私,但這是所有前鋒都會有的問題,因為他們對於入球有著強烈渴望。同時他是一個具有非常強大精神力的球員,他對於自己非常有信心,當有人對於他的表現有質疑的時候,他會更有動力,並且不斷去改善。在他的日常生活中,我聽到的都是非常積極的消息,他是一個非常樂觀,很有趣的球員,和大家也保持著很好的關係,祝他在中國好運。」

  北京晨報記者 桑治

更多新聞