海洋公園歌酒節周六開幕 推逾百款世界各地美酒佳餚
2018年03月08日20:54
場內有逾百款中西日韓美食配各種美酒。

【星島日報報道】「海洋公園歌酒節」本周六起至4月2日,一連四個周末及復活節假期共10日,場內有逾百款中西日韓美食配各種美酒,入場人士可以購買50元可兌餐飲的飲食代幣,或購買180至280元音樂會套票,即可在晚上6時半後免費入場。

歌酒節每晚都有兩場45分鐘「本地狂熱音樂會」,有逾20個歌手及樂隊演出,包括側田、周國賢、Shine、RubberBand、Dear Jane、盧巧音、林一峰、盧凱彤、林二汶、許廷鏗及陳栢宇等,部分場次在門票開售首2至3日已售出九成。

今年第二屆歌酒節重點推介各式啤酒,除了德國、美國、比利時多個傳統啤酒品牌,更有不少本地及台灣大熱手工啤酒,另外亦有日本清酒、威士忌等。

國際知名釀酒師黃思偉指出,今年本地手工啤酒品牌HEROES BEER CO.為海洋公園獨家調製限定「香橙雪條忌廉啤酒」,以鮮橙汁配以雲尼拿豆,調製出清新香甜,較少苦澀的手工啤,味道有如懷舊的「旺寶」香橙雪條,重拾童年回憶,適合單飲或配烤雞等味道不太濃的食物,會場500毫升售48元。

HEROES另一款美式小麥啤酒「Hangry Donut」,去年在日本「亞洲啤酒杯」比賽獲得金獎,以洛神花配美式啤酒花,果香清爽,適合配青瓜海蜇、燒鰻魚、生煎包等油膩食物,500毫升60元。另一本地品牌「大圍啤」以南非的博士茶及紅莓釀製手工啤,幼滑口感之中透出麥芽焦糖香味。

場內有不少來自台灣的手工啤酒,其中「台北啤酒頭」以自家培植的酵母釀製,以廿四節氣命名,其中一款「白露」屬於新英倫的印度淡啤酒,以台灣小麥配柑橘果皮,尾韻清爽微苦,適合配搭糖醋排骨、刈包等,可以解除食物油膩,150毫升售30元。

另外「8oz Club」引入台灣「鈦金屬兄弟」的「New Born」英式淡啤酒,以雲林縣出產的無花果釀製,入口滿口果香,150毫升40元。有一款手工啤酒同時有威士忌味,來自比利時的黑啤Peated Oak Aaged Embrasse,將釀成的手工啤酒放入艾雷島的威士忌酒桶陳釀至少六個月,吸收了木桶的煙燻泥煤味,帶出豐富層次感,曾獲網站Ratebeer.com評為100分滿分。酒商負責人胡先生指出,喜歡威士忌的朋友可能嫌「不夠嗆」,但以黑啤來說其餘韻獨特,適合「酒鬼」口味,會場40元100毫升。

不少酒商指出,近年不少女士喜歡飲手工啤酒,來自比利時的Paljas推出紅桑子味「Rose」手工啤,以及奧地利有六百多年歷史Stiegl酒廠推出西柚味手工啤,六成果汁配四成啤酒,只有2%酒精,入口清新香甜。

歌酒節期間,海龍皇餐廳首度與星級名廚陳國強推出特色晚宴套餐,而攤位亦有售德國鹹豬手、芝士炸雞、珍寶漢堡、燒羊刈包、芒果椰子糯米布甸等美食。

海洋公園行副主席劉鳴煒指出,聖誕節及農曆新年都有夜場,入場人數及消費都有明顯升幅,相信歌酒節都有刺激作用。

視頻精選
更多新聞