寶駿530要做“總製片” 緊湊級SUV市場好戲開演
2018年03月15日05:52

“原諒我這一生不羈放縱愛自由,也會怕有一天會跌倒……”

歌聲響起,全場合唱,超過800名寶駿“鐵粉”一齊打拍子。台上的表演嘉賓黃貫中一邊唱一邊彈著吉他,他可能和台下不少80後一樣,想起了Beyond叱吒樂壇的歲月。

3月11日晚,在主題為“與你同型”的寶駿530新車上市發佈會上,由黃貫中現場演繹的經典曲目《海闊天空》《不再猶豫》引發全場大合唱,而大屏幕上播放的品牌視頻,則用一段段真實的故事展現出寶駿用戶熱愛生活、關愛他人、奮鬥進取的價值觀。

在絕大多數人的印象中,作為“一切從客戶出發”的實用主義者,寶駿從不盲目追求大場面、大投入的粗放型營銷。這次將新車發佈會辦成和演唱會一樣的粉絲盛會,不僅增強了現場觀眾的參與感,也引起用戶情感的強烈共鳴。

當然,對於屢屢導演“市場黑馬”好戲的寶駿來說,洞察用戶的精神訴求固然可貴,最終仍要滿足用戶的實際用車需求。

當天上市的寶駿530就是很好的例子。作為寶駿旗下全新緊湊型SUV,寶駿530此次共上市八款車型,包括手動擋和自動擋各四款車型,滿足不同用戶的購車需求與喜好,售價區間為7.58萬~11.58萬元。

值得一提的是,為了讓用戶更輕鬆地把寶駿530開回家,寶駿汽車推出了兩項十分給力的購車助力政策。凡在4月30日前購車的用戶,可享受18期0利息和5000元的置換補貼,且兩項政策可疊加使用。

定位高品質型格SUV的寶駿530,在設計品質上就給人耳目一新的感覺,被現場粉絲親切地形容為“型鯊”。得益於全新的平行動態設計,寶駿530整體設計時尚前衛,高昂的車頭、平直鋒利的線條,展現出其超越尺寸的大氣形象。

在延續寶駿品牌“寬敞自由大空間”等優點的基礎上,寶駿530針對底盤和NVH表現做了深度優化,全面提升行駛品質。

據介紹,寶駿530前後懸掛均採用知名零部件供應商采埃孚旗下的薩克斯減震器。經過精心調校後,寶駿530操控平穩且濾震優秀。NVH方面,寶駿530採用3M的進口隔音材料,將風噪、路噪的優化細緻入微。有業內人士試駕後表示,“寶駿530的靜謐性完全不輸同級合資品牌。”

寶駿品牌的成功有很多理由。有人說是接地氣的傳播話術,也有人說是親民的市場價格,但在業內專家看來,不斷快速改進的習慣和能力,才是寶駿品牌能從激烈市場競爭中脫穎而出的關鍵。

以寶駿530為例,企業正是看到了消費者對汽車外觀造型、駕乘舒適度和靜謐性的更高期待,才彙聚全體系的最優資源,在這些細節上追求極致。這或許是寶駿喊出“與你同型”的真正內涵。

有分析人士指出,競爭激烈的緊湊級SUV市場或將迎來新一輪洗牌。“緊湊級SUV出一款火一款”的日子已經走到盡頭,已經成為“紅海市場”的SUV角鬥場將是動盪並充滿血腥味道的。不過,對於綽號“型鯊”的寶駿530而言,這或許就是掀起波瀾的最好時刻。

中國青年報・中青在線記者 許亞傑 來源:中國青年報 ( 2018年03月15日 11 版)

更多新聞