鴨脷洲洪聖寶誕祈福 藝人放水燈扒龍舟
2018年03月25日12:01
「戊戌年洪聖寶誕」在鴨脷洲洪聖爺廣場對出碼頭舉行。

【星島日報報道】一年一度由鴨脷洲街坊同慶公社主辦「戊戌年洪聖寶誕」,早上10時在鴨脷洲洪聖爺廣場對出碼頭,舉行祈福放水燈儀式,現場約有40名市民圍觀。大會預計今年洪聖寶誕活動可吸引20000至30000人次。

由鴨脷洲街坊同慶公社主辦,鴨脷洲街坊福利會、鴨脷洲旅遊促進會協辦,由華人廟宇委員會資助的「戊戌年洪聖寶誕」,於鴨脷洲洪聖爺廣場舉行請神、祭祀、誦經、祈福等儀式。

同慶公社值理鄭穩州表示,預計今年活動可吸引20000至30000人次,放水燈儀式新增升運橋及蓮花,祈求好運及將過往的厄運送走,藝人張智霖及太太袁詠儀到場放水燈。

而龍舟隊由去年4隊增加至6隊,藝人側田擔任鼓手;巡遊隊伍亦增加到14隊,較去年多4隊,當中麒麟和古代人物是今年新加入,祝願市民家宅平安,生意興隆。

住在黃竹坑多年的黃小姐表示,第一年參加盛事,因為有朋友做龍舟鼓手,特意來捧場,過去都知道寶誕活非常熱鬧,是次適逢有時間順道來感受氣氛。

黃小姐稱,特意帶同小朋友一同前來,讓他們接觸一些中國文化,昨晚亦有向子女先解釋寶誕的活動及放水燈的用意,祈求本區發展順風順水,個人方面則祈求順利和保平安。

視頻精選
更多新聞