《東方風雲榜》音樂盛典落幕 張傑獲四獎成最大贏家
2018年03月27日10:54

第25屆《東方風雲榜》音樂盛典26日晚在上海舉行。供圖

  中新網上海3月27日電 (記者 康玉湛 徐銀)第25屆《東方風雲榜》音樂盛典26日晚在上海舉行。莫文蔚、張傑、張藝興、大張偉、容祖兒、周筆暢、方大同、張碧晨、胡彥斌、吳莫愁、黃齡、汪蘇瀧、許魏洲等眾多知名歌手悉數登台。

張傑獲“最佳男歌手”等四項大獎,成當晚盛典的最大贏家。供圖

  當晚的盛典現場盤點了2017年華語樂壇表現,並頒出近四十個獎項。其中,張傑與周筆暢分別獲頒“最佳男歌手”與“最佳女歌手”兩大重量級獎項。值得一提的是,張傑同時還囊獲了“亞洲全能歌手”“全民選擇男歌手”和“十大金曲”三個獎項,成為當晚的最大贏家。“今天四個獎對我來講真的是很幸運,也是對自己這十幾年來堅持音樂的鼓勵。2018年對我來講是很重要的一年,我一定要做一張非常實在的專輯出來,因為其實也有幾年沒有出專輯了,希望這次一定要把有中國特色的元素巧妙地融入進去”,張傑說作為歌手一定要有這樣的一個使命和責任,把這些好的中國特色的音樂推出去,真正走向世界。

首登《東方風雲榜》音樂盛典舞台的張藝興一舉拿下三大獎項。供圖

  首登《東方風雲榜》音樂盛典舞台的張藝興一舉拿下三大獎項,分別是“最受歡迎男歌手”“最佳製作人”以及“最佳專輯”。張藝興在接受採訪時笑稱,自己到現在仍是興奮到有點懵的狀態,“一次性拿三個獎,我沒想到這種操作,很多話和很多人可能都沒說到。然後我有一首新歌叫《麻婆豆腐》,用了很多中國元素的樂器在裡面,所以大家可以期待一下”。

  此外,2018年迎來演藝之路第25個年頭的香港歌手莫文蔚則於當晚的盛典上收穫“風雲成就大獎”,同時她還表演了《廣島之戀》《愛我的請舉手》《愛》《如初之光》等新老歌曲的大串燒,引發現場大合唱。

2018年迎來演藝之路第25個年頭的香港歌手莫文蔚則於當晚的盛典上收穫“風雲成就大獎”。供圖

  莫文蔚說自己特別享受這段大串燒演唱,並感慨了自己和上海的緣分,“因為從出道的歌曲唱到現在,真的很享受其中。然後我跟上海也特別有緣分,我第一次在內地開個人演唱會就是2003年在上海,現在隔了15年了,這次的2018莫文蔚‘絕色’世界巡迴演唱會意義很大,因為我入行25年,又可以回到上海來‘開跑’,覺得特別幸福”。

  據悉,《東方風雲榜》誕生於1993年,曆史悠久,有“中國內地原創第一榜”之稱,每年評選出的年度男女歌手都備受矚目,十大金曲更是代表了當年最具傳唱度的歌曲,是流行樂壇的人氣風向標。(完)

更多新聞