阿根廷與國足學會同一件事 美斯拿世界盃如...發夢
2018年03月28日11:22

失望的美斯
失望的美斯

  沒有美斯的阿根廷被西班牙血洗,阿根廷的最後一點自我安慰就是美斯缺席。但如此的差距,即使美斯在場,能把阿根廷帶成世界盃冠軍嗎?

  從外圍賽看到現在,阿根廷是不可能拿到世界盃的,這可能是美斯封王的最後機會,但也是希望最渺茫的一次。

  4年前,美斯與世界盃擦肩而過,這是他一輩子最大的遺憾。那張美斯癡癡地盯著大力神杯的照片格外紮心,

  在談到那一幕時,美斯說:「是的,那太糟了,我們距離舉起獎盃是那麼的近,然後你還必須去領取亞軍獎牌,那感覺很差。如果今年不能奪得世界盃,那我們中很多人就再沒有機會了,我們必須抱著這樣的信念投入進去。」

這一幕是美斯永遠的痛
這一幕是美斯永遠的痛

  可就在美斯說過這番話後,阿根廷被西班牙6-1痛宰。看台上的美斯難掩失望,提前離場回到了更衣室,在賽後安慰了場上的隊友們。不知此刻美斯內心的真實想法是什麼,嘴上說的是衝擊冠軍,但心裡恐怕已經有了數。

  是閃耀的鋒線讓人們產生了阿根廷很強的錯覺,是美斯的存在讓人以為他們是世界盃奪冠熱門,其實這早已不是那支潘帕斯雄鷹了。人們對阿根廷中後場球員的印象,大概還停留在艾耶拉、軒斯、甘比亞素、蘇連、列基美的時代,那批球員淡出之後,阿根廷中後場除了馬斯查蘭奴再沒有出現能夠扛鼎的實力球員。而馬斯查蘭奴已經遠離了歐洲球壇,若不是無人可用,何至於指望34歲的老將為球隊疲於奔命。

  中國杯上,國足兩場比賽被威爾斯和捷克進了10球,同樣是歷史性的恥辱失利,同樣是被痛揍,阿根廷和國足學會了同一件事。

  人們說這屆中國杯最大的收穫就是幫助中國足球認清了自己與歐洲球隊的真實差距,以這種水平,離世界盃還有很遠。與西班牙的比賽,也讓阿根廷認識到了自己與世界盃冠軍還有很遠。

阿根廷的美斯是缺乏支援的
阿根廷的美斯是缺乏支援的

  不是坐擁豪華鋒線就可以控制比賽,不是擁有美斯就可以隨便浪。2014年阿根廷能闖進決賽的最大原因就是主教練薩維利亞敢於放下身段,讓阿根廷蹲坑防守。傳控需要中後場的強大支撐,阿根廷目前的配置明顯不夠。

  外圍賽上,美斯天神下凡才為阿根廷續了一命,無論他上不上場,背負的壓力都是最大的。這一戰或許能打醒阿根廷,但他們的時間不多了。在選人用人方面,阿根廷幾乎沒有什麼可以調整的,因為找遍全世界,他們的中後場都找不出再好的人了。後繼無人,這是美斯無法解決的問題,他的世界盃之夢,至少在今年是不可能實現了。

  (簡淺)

更多新聞