國家市場監管總局通報飛鶴等4家嬰幼兒奶粉企業存在缺陷
2018年04月17日17:02

原標題:國家市場監管總局通報飛鶴等4家嬰幼兒奶粉企業存在缺陷

  新華網北京4月17日電(李楠)4月16日,國家市場監管總局首次通報嬰幼兒奶粉生產企業飛行檢查結果,4家嬰幼兒奶粉企業存在缺陷。涉及雀巢、美讚臣、飛鶴、美廬等4家企業。

  通報顯示,美廬生物科技股份有限公司在食品安全管理製度落實方面存在6大缺陷,其中之一是危險化學品庫未設置良好的通風設施;美讚臣營養品(中國)有限公司在生產許可條件保持、食品安全管理製度落實等方面存在缺陷;

  通報還顯示,飛鶴(甘南)乳品有限公司編製了《包裝車間淨化空調機組管理規範(Q/QG-03-BZ-007)》文件,且規定了空調機組中風機、風機軸承箱、散熱片、機組內部、風閥的維護保養製度,但現場未能提供相應的維護保養記錄。雙城雀巢有限公司在生產許可條件保持、食品安全管理製度落實等方面存在缺陷。

  函件稱,雙城雀巢在生產許可條件保持、食品安全管理製度落實等方面存在缺陷,具體情況如下圖所示:

  函件還稱,美讚臣營養品(中國)有限公司在生產許可條件保持、食品安全管理製度落實等方面存在缺陷,情況函告如下:

  此外,飛鶴(甘南)乳品有限公司被指在食品安全管理製度落實等方面存在缺陷,情況函告如下:

  美廬生物科技股份有限公司被指在食品安全管理製度落實方面存在缺陷,情況函告如下:

更多新聞