【他說中國】素豬肉能捕獲中國人的胃口嗎?
2018年04月25日14:02

原標題:【他說中國】素豬肉能捕獲中國人的胃口嗎?

中國網新聞4月25日訊 中國擁有全球最大的豬肉消費市場,食用豬肉在中國有著悠久的曆史,但如今在綠色飲食理念的影響下,素食也開始得到越來越多中國人的喜愛。【他說中國】注意到美國CNN網站23日報導了一家素食公司推出素豬肉,試圖通過它改變中國人的飲食習慣。

據CNN報導,大衛・楊(David・Yeung)是中國香港一家素食連鎖店Green Common的創始人。4月23日,楊的公司推出了一種名為Omnipork的素豬肉產品,他希望能通過它改變全球最大的豬肉消費者的日常飲食。

Omnipork由大豆、豌豆、蘑菇和大米蛋白全植物性材料製成,但卻擁有與豬肉非常接近的味道和質感。

楊的公司目前正在尋求中國監管機構的批準,並預計在年底前在中國大陸銷售Omnipork。

在中國,豬肉是一種受人歡迎的肉類。截至目前,中國越來越多的中產階級消費者推動了豬肉消費的大幅增長。

根據美國農業部估計,中國人今年將吃掉約5600萬噸豬肉,超過了其他任何一個國家。但豬肉需求量可能已達到頂峰。去年,中國的豬肉消費量達到三年最低點5480萬噸。

楊希望深入挖掘中國不斷變化的飲食習慣,但要說服那些從小到大吃慣了豬肉餃子和糖醋肉的人選擇無肉替代品,仍然是一個不小的目標。(編譯:張紫菱 審稿:劉峻淩)

視頻精選
更多新聞