古巴空難逾100死 3人生還重傷
2018年05月19日09:13

【星島日報報道】古巴航空公司(Cubana)一架載有113人的內陸客機周五在首都哈瓦那國際機場起飛後不久失事,在附近一塊田野墜毀。大批救援隊伍趕到現場展開大規模搜救行動,恐怕有超過一百人罹難,至今已只知道最少有3人生還,3人都受了重傷,由救護車送往醫院急救。當局正調查飛機出事的原因。

出事的是一架「波音 737」客機,載著104名乘客和9名機員,於當地時間周五中午左右從哈瓦那何塞‧馬蹄國際機場出發,原定前往古巴東部城市奧爾金,但起飛後不久便出事。機身受到到嚴重損毀,碎片散佈在廣闊地區,並發生大火。從網上發佈的照片顯示,現場冒出滾滾濃煙,消防員奮力撲救,已經把火救熄。

多名政府官員包括新任總統迪亞斯卡內爾前往現場視察及了解情況,並責成緊急部門盡快做好善後工作,為死傷者家屬提供協助。

目擊者說,見到救援人員把數人抬上救護車,送往醫院。當地傳媒報道,最少有3人奇蹟生還。

大批親屬知道發生空難後,也趕到現場打聽消息。其中一名男子對記者說,他的妻子和外甥女在出事的飛機上,現時下落不明。其他親屬也心焦如焚,當局安排他們前往機場客運大樓,等候消息。

今次是自從2010年以來,在古巴發生的第3宗嚴重空難。去年,一架軍機在該國西部阿特米薩省撞山,機上8名士兵死亡。2010年11月,加勒比航空公司(AeroCaribbean)一架客機從智利聖地牙哥飛往哈瓦那途中,在惡劣天氣下在古巴中部失事墜毀,機上68人無一生還。

更多新聞