歐聯分級基本敲定:第一檔3支西甲 利記跌第三檔
2018年05月23日08:44
歐冠盃分級已經基本確定
歐冠盃分級已經基本確定

  隨著歐洲5大聯賽落下帷幕,下季歐聯球隊的分級也已經有了初步的雛形。如果皇馬贏得歐聯,那麼第一檔中將會有3支西甲球隊,而利物浦也將會掉到第3檔。

  第一檔球隊已經確定了7支,分別是馬體會(歐霸盃冠軍)、拜仁、巴塞、祖記、巴黎聖日耳門、曼城、莫斯科火車頭,剩下的一個一檔隊席位,將在皇馬和利物浦之間產生,兩隊誰能獲得歐聯冠軍,誰就能拿到最後一個一檔隊席位。  

  在第二檔球隊中,已經有5支球隊的名額已經確定,分別是多蒙特、波圖、曼聯、薩克達和拿玻里,第6個席位則要取決於歐聯決賽的結果,如果皇馬輸掉決賽,那麼將會掉到第2檔,如果皇馬贏得歐聯決賽,那麼這個席位將會歸屬熱刺。另外兩個二檔隊席位,根據歐戰積分來看的話,將會歸屬於賓菲加和巴素利,不過前提是他們能夠通過歐聯的附加賽,如果他們中有一隊沒能晉級歐聯正賽,那麼羅馬將會頂替他們的位置,如果兩個隊都沒能晉級,而且皇馬贏得歐聯的話,那麼羅馬和利物浦將會頂替進入二檔隊。

  第三檔球隊中,目前已經確定席位的只有4支球隊,分別是史浩克04、里昂、摩納哥和莫斯科中央陸軍。第3檔的第5個席位也要取決於歐聯決賽的結果,如果皇馬奪冠,那麼利物浦將會得到這個席位,如果利物浦奪冠,那麼熱刺將獲得這個席位。而如果羅馬未能進入2檔隊的話,也將分入第3檔。另外兩個席位,根據歐戰積分將歸屬沙亞茨堡和阿積士,前提也是他們通過歐聯附加賽。

  第四檔球隊中,已經確定席位的有6支球隊,分別是華倫西亞、柏辛域陀尼亞勝利、布魯日、加拉塔沙雷、國際米蘭和賀芬咸,另外兩個席位將在巴素利、賓菲加、基輔戴拿模、沙亞茨堡、阿積士、盧多格德斯、燕豪芬這些附加賽球隊中產生。

  (Marco)

更多新聞