卡富評巴西歷史最強陣容:球王+朗拿度
2018年05月31日09:03

卡富的巴西歷史最強陣容
卡富的巴西歷史最強陣容

  巴西傳奇球星卡富挑選出心目中的森巴軍團歷史最強陣容,可謂星光熠熠。值得一提的是,朗拿甸奴、羅馬里奧這樣的大牌巨星都無緣入圍。

  談到自己選出的這個陣容,卡富說:「選出巴西歷史最佳11人,這個任務有點難,每個位置都有那麼多出色球員,我這個陣容是一個超級進攻陣容,可能會丟很多球,但我想每場進5球不是難事!」  

球王比利
球王比利

  守門員:塔法雷爾(1994年世界盃奪冠主力門將)

  「他非常冷靜和平和,總能在場上給我們信心。他不會做什麼花樣,不會一跳三丈高或者有什麼驚人的撲救,但他總能把球拿住。他作為一號門將打了三屆世界盃,這不是容易達成的成就。」

  後衛:路爾斯阿拔圖(右閘、1970年世界盃冠軍隊長)、盧斯奧(曾效力拜仁等隊的巴西中堅、02世界盃主力)、阿爾戴亞(在羅馬拿過意甲冠軍的低調中堅)、卡路士(2002世界盃冠軍主力)

  「無論是防守還是進攻,路爾斯阿拔圖都很出色,他是一個優秀的領袖,而技術更令人驚羨。兩個中堅是阿爾戴亞和盧斯奧,他們從未一起出場過,但我相信他們能組成令人驚歎的組合。阿爾戴亞非常冷靜,從不會魯莽鏟球,他的位置感令人難以置信,盧斯奧則更具侵略性。左閘肯定是卡路士,世界冠軍,保持高水平很多年,無論防守還是進攻都有很高質量。他是個巨人,我從沒見過有誰的射門和他一樣有力,他的腿可以發射導彈。」

卡路士的大力射門像是導彈
卡路士的大力射門像是導彈

  中場:法卡奧(1982世界盃主力)、薜高(1982世界盃主力)、李維連奴(1970年冠軍主力)、李華度(2002冠軍主力、三R之一)

  「最好的防守,就是把球控制在自己腳下。一支以法卡奧、薜高和李維連奴為核心的隊伍,可以在控球時毫無差錯。法卡奧非常有智慧,他的優雅在足球場上很難見到,他是助攻之王,傳球幾乎從不失誤。李維連奴的舞步華美,就像來自另一個星球,我喜歡他,他是足球歷史上最好的盤帶者。薜高充滿智慧,視野令人難以置信,還有非凡的自由球功夫。至於李華度,絕對天才,看他拿球是享受,他是非凡的。」

朗拿度
朗拿度

  前鋒:比利(三屆世界盃得主,球王)、朗拿度(2002世界盃最佳射手)

  「挑選兩個前鋒很容易。第一個是足球歷史最佳,比利,關於他我還用多說嗎?他是世紀最佳,入球超過1000個,三次奪得世界盃,他是完美的,比利就是比利,沒人比他更好。」

  「比利的鋒線搭檔是朗拿度,也是令人難以置信的球員,你該注意他的雙腳,它們同樣出色。2002年我們奪冠時,他是我們的關鍵。」

  (legion)

視頻精選
更多新聞