飛訊-中超隊與英超隊爭比拿特 英超中場或赴中超
2018年06月02日14:01
外媒截圖
外媒截圖

  香港時間6月2日消息,2018賽季中超二次轉會期將至,一些中國球會有更換外援的計劃,向感興趣的球員提交了報價。一些中超、中甲外援近期離隊,加盟其他球會。一些中國球會與外援商討續約事宜。今日轉會飛訊主要包括,據烏克蘭媒體「football24」報導,前巴西國腳中場比拿特成為阿仙奴、利物浦以及中國球會的收購目標。比拿特司職翼鋒或進攻中場,與薩克達的合約即將到期。比拿特即將成為一名自由球員。比拿特曾與江蘇蘇寧、河北華夏幸福傳過緋聞。據意大利媒體「 calcionapoli24」報導,儘管英超熱刺中場穆沙-迪比利有來自意甲的報價,但穆沙-迪比利可能將前往中國。中國是穆沙-迪比利最有可能的目的地。

  據烏克蘭媒體「football24」報導,前巴西國腳中場比拿特成為阿仙奴、利物浦以及中國球會的收購目標。在相關報導中提到,薩克達中場球員比拿特的合約即將終止,利物浦、阿仙奴和中國球會對比拿特非常感興趣。比拿特與薩克達的合約將於6月30日到期。他說他將在烏克蘭之外繼續自己的職業生涯。

  比拿特,現年25歲,身高1.64米,巴西和西班牙雙重國籍,司職翼鋒或進攻中場,曾效力米內羅競技,2013年8月以2500萬歐元轉會費加盟薩克達。比拿特累計代表巴西國家隊出場15次攻入1球。2017-2018賽季,比拿特代表薩克達正式比賽出場29次攻入10球並有4次助攻。目前,德國足球數據網絡媒體《轉會市場》給比拿特標出的評估身價是1600萬歐元,約合1.2億元人民幣。

  據意大利媒體「 calcionapoli24」報導,儘管英超熱刺中場穆沙-迪比利有來自意甲的報價,但穆沙-迪比利可能將前往中國。中國是穆沙-迪比利最有可能的目的地。在相關報導中提到,儘管有來自意甲的報價,但穆沙-迪比利可能去中國。穆沙-迪比利已經準備收拾行李、離開熱刺。這位現年31歲的球員想要一個新的項目。他有來自中國和意甲的報價,前者被認為是最有可能的目的地。熱刺想要收回成本(1500萬英鎊),由於這個原因,中國球會(在穆沙-迪比利爭奪戰中)領先於意甲球會。

  穆沙-迪比利,身高1.85米,比利時和馬里雙重國籍,司職防守中場或進攻中場,2017-2018賽季英超聯賽出場28次沒有入球和助攻。穆沙-迪比利累計代表比利時國家隊出場74次攻入5球。目前,德國《轉會市場》給穆沙-迪比利標出的評估身價是1800萬歐元,約合1.3億元人民幣。穆沙-迪比利與熱刺的合約直到2019年6月30日。穆沙-迪比利曾與北京國安傳出緋聞,但北京國安教練施密特否認對穆沙-迪比利感興趣。

  阿爾及利亞國腳翼鋒索菲亞內-菲治侯利有望成為中超新外援。據土耳其媒體「aspor」、阿爾及利亞媒體「 echoroukonline」報導,索菲亞內-菲治侯利收到了多份中國報價。為了節省開支,土超豪門加拉塔沙雷願意出售索菲亞內-菲治侯利,索菲亞內-菲治侯利在加拉塔沙雷的年薪是370萬歐元。在相關報導中提到,索菲亞內-菲治侯利上週收到了法甲雷恩的報價,但他拒絕了這份報價,他寧願留在加拉塔沙雷。但這位阿爾及利亞國腳不得不在接下來的夏季轉會期離隊,因為加拉塔沙雷為了慳錢計劃賣掉索菲亞內-菲治侯利。為了尊重歐洲足協財政公平政策、平衡球會財務狀況,加拉塔沙雷將出售球員。儘管一些加拉塔沙雷球會的官員反對賣掉索菲亞內-菲治侯利,但主教練艾耶爾-達列姆不反對。索菲亞內-菲治侯利的年薪約為370萬歐元,許多中國球會對索菲亞內-菲治侯利感興趣。

  索菲亞內-菲治侯利,現年28歲,身高1.77米,體重75公斤,司職翼鋒,曾效力韋斯咸、艾美利亞 、華倫西亞、格勒盧保等球會,累計參加了155場西甲比賽攻入22球並有34次助攻,累計參加了21場英超比賽攻入3球並有3次助攻。2017-2018賽季,索菲亞內-菲治侯利代表加拉塔沙雷正式比賽出場31次攻入7球並有10次助攻。作為阿爾及利亞國腳,索菲亞內-菲治侯利累計代表阿爾及利亞國家隊出場45次攻入11球,他曾代表法國國青隊出場5次攻入1球。目前,德國《轉會市場》為索菲亞內-菲治侯利標出的評估身價是750萬歐元。索菲亞內-菲治侯利與加拉塔沙雷的合約直到2022年6月30日。

  據土耳其媒體「sporx」、意大利媒體《全市場》等多家外媒報導,前曼聯球星蘭尼收到了來自中國、墨西哥的報價。蘭尼將離開歐洲。來自中國的幾傢俱樂部和墨西哥藍十字對蘭尼感興趣。拉素不會執行800萬歐元的買斷選項。蘭尼已經和經理人豪爾赫-文迪斯就各個潛在目的地談判的餘地談過了。

  近期,多家中超球會與拿玻里隊長咸錫傳出緋聞,包括廣州恒大、上海上港、山東魯能、廣州富力、江蘇蘇寧。咸錫承認收到了中國報價,他有可能登陸中超。據意大利媒體《全市場》報導,拿玻里為咸錫標價3000萬歐元,約合2.2億元人民幣。拿玻里在價格方面不會妥協。在相關報導中提到,咸錫願意離開意大利、這位斯洛伐克球員願意飛往中國。拿玻里不會妥協,任何球會想要從拿玻里帶走咸錫都需要支付3000萬歐元。

  (李哲)

更多新聞