【一球成名】世界盃天才新星下一站去哪家豪門?
2018年06月18日10:50

  墨西哥在世界盃小組賽揭幕戰爆冷以 1-0 擊敗德國拿下了三分,這場比賽墨西哥不僅用淩厲的反擊打破了德國隊的後防線,而且也向世界球迷證明了他們的實力。在勝利背後,為墨西哥攻入致勝入球的羅辛奴也用表現征服了球迷。而這位在世界盃賽場上橫空出世的小將,會成為又一個在世界盃崛起的新星麼?

  雖然對陣德國的比賽是羅辛奴第一次代表墨西哥出戰世界盃,但在「天才界」他已經成名已久。

  羅辛奴在2009年加入墨西哥球隊帕丘卡的青訓隊伍,當時的他還沒有為人所熟知。在帕丘卡的青訓體系中,他也用出眾的天賦獲得了教練組的信任,在2014年,羅辛奴進入了帕丘卡的一線隊隊伍,而且成為球隊的主要輪換球員。在職業生涯的首戰賽季,羅辛奴就完成了24次出場,總共為球隊攻入了5粒入球;隨著羅辛奴的成長幅度,他也被委任以更重要的球隊角色,在職業生涯代表帕丘卡的第二個賽季,羅辛奴就獲得了40場比賽機會,攻入了8個入球。

  球會的優秀表現也讓羅辛奴獲得了國家隊青睞,儘管是青年隊,但這對於羅辛奴來說也是很好的鍛鍊機會,也是羅辛奴日後晉陞墨西哥一線隊的鋪墊。在代表墨西哥U20和U23青年梯隊的比賽中,羅辛奴踢出了很高的個人效率,14場比賽總共攻入了7個入球。對於一位翼鋒而言,這樣的入球數相當不易。

  羅辛奴的個人數據也體現了他的技術特點,他習慣於在左邊路活動,但作為左翼鋒,下底和邊路傳中不是他的技能庫里的主要招式。比起傳中助攻,他更擅長通過自己的個人能力解決進攻問題;左路的突破內切也是他標誌性的進攻方式,就像他在德國隊防守下攻入的世界盃首球那樣。

  效力於帕丘卡的羅辛奴漸漸打響了自己的名號,2017年荷蘭球隊燕豪芬也通過800萬歐元的轉會費簽下了這位潛力新星。對於羅辛奴來說,五大聯賽是他發揮天賦的平台,但比起豪門,需要比賽鍛鍊的羅辛奴更適合加盟一支能夠為他提供穩定出場機會的球隊,那麼,燕豪芬就是很合適的下家。

  荷甲的比賽節奏也有利於羅辛奴發揮,他的反擊速度也可以在這樣開放性的比賽環境下發揮優勢。羅辛奴不僅速度突出,而且沒有許多年輕球員只顧悶頭盤帶的不良習慣。羅辛奴不是一位需要大量球權的翼鋒,他的突破更具針對性,而且往往能夠一人扯動起防守。

  轉會燕豪芬的第一個賽季,羅辛奴就交出了17球11助攻的數據。在羅辛奴加盟後,燕豪芬又收穫了一位能夠在邊路提供進攻威脅的翼鋒,上一個能夠在邊路打出這樣高效表現的天賦新星,還是被荷蘭球迷寄予厚望的莫菲斯-迪比。而迪比同樣是在世界盃上代表荷蘭踢出優秀表現為球迷所熟知。

  那麼,在世界盃首戰就幫助球隊擊敗德國的羅辛奴,能夠像迪比那樣獲得豪門的青睞麼?

  對此,墨西哥教練給出了他的建議:「我認為他已經準備好了,但羅辛奴不需要操之過急。」

  「屬於他發光的時候會到來的,他的職業生涯才剛剛開始。在荷蘭踢球的第一個賽季他就進了很多球,也傳出了很多助攻,這也讓球隊希望他在進攻端更有建樹,如果他能更好地處理進攻,那麼他會變得更加優秀。」

  羅辛奴已經用入球證明了自己的潛力和實力,所以,他所要做的就像墨西哥教練說的那樣——靜待機會,並且把握住機會。

  (brad)

更多新聞