擊潰德國戰車的神人!天才震驚世界 豪門新獵物
2018年06月18日02:51

羅辛奴的表現震驚世界
羅辛奴的表現震驚世界

  隨著伊朗球證的終場哨響,墨西哥隊完成了足以令整個國家為之驕傲的壯舉——歷史性的在世界盃首輪比賽中戰勝了衛冕冠軍。

羅辛奴制勝球
羅辛奴制勝球

  整場比賽,墨西哥隊獨特的傳控節奏以及犀利的反擊令德國隊始終感覺如芒在背,而壓垮日耳曼戰車最後一絲氣焰的,則由代表著墨西哥未來的新星羅辛奴來完成最後臨門一腳。先讓我們來回顧一下這粒全場比賽的唯一入球:  

羅辛奴今場4次突破成功,3次在對方禁區內
羅辛奴今場4次突破成功,3次在對方禁區內

  上半場比賽進行到第34分鐘,墨西哥後場斷球策動反擊,當家前鋒靴南迪斯與隊友靈光乍現般利用二過一突破了德國人整條中路防守後,小豆帶球面對保定一路推進至禁區前沿,隨後果斷分球給到左路高速插上的羅辛奴,首次代表墨西哥出戰世界盃的羅辛奴冷靜地左腳一扣,在輕鬆過掉前來補防的奧斯爾之後,大力低射近角得分!

羅辛奴在球會已經是大腿了
羅辛奴在球會已經是大腿了

  羅辛奴的入球讓其成為60年以來首位第一次出戰世界盃便在對陣衛冕冠軍的比賽中取得入球的球員,上次發生這樣的情況還要追溯到1958年的阿根廷球員科巴塔。不僅如此,這粒金子般的入球還最終幫助球隊打破了德國隊在過去七屆世界盃比賽中都贏得了首場比賽的紀錄,可謂意義重大!除了破門得分外,羅辛奴還貢獻了3次關鍵傳球以及4次盤帶過人,把德國隊的防線攪得天翻地覆。人們總是會對擊敗衛冕冠軍的球員產生好奇,這位22歲的年輕球員究竟何許人也?

《轉會市場》網站上,羅辛奴的身價達到2500萬歐元
《轉會市場》網站上,羅辛奴的身價達到2500萬歐元

  其實早在比賽前,BBC就已經對羅辛奴進行了重點介紹。BBC提到:羅辛奴只有22歲,目前效力於荷甲豪門燕豪芬,可以擔當左右兩個邊路攻擊手,攻擊性及突破能力俱佳,上季這位墨西哥新星以17粒聯賽入球同時還有8次助攻的表現幫助燕豪芬輕鬆贏下了荷甲桂冠。如今,世界盃對羅辛奴而言是一個巨大的展現自己的舞台。作為在世界盃前就受到期待的「天才」,羅辛奴證明了自己的能力。

  世界盃開賽前,墨西哥教練奧索里奧就已經向媒體表達了希望羅辛奴努力爭取機會前往五大聯賽踢球的意願,而事實上當這位墨西哥新星在來到荷蘭前,曼城就險些簽下了他。今場比賽後,羅辛奴無疑將會引起更多歐洲豪門球會的關注。在德國《轉會市場》網站上,羅辛奴的身價預估達到了2500萬歐元。如果世界盃表現出色,想要引進羅辛奴無疑需要砸不菲的轉會費。江山代有才人出,在小豆靴南迪斯之後,墨西哥新一代殺星正在冉冉升起!

  (paulbest)

(責編:布伊利)

更多新聞