阿根廷戰法國提前練12碼 不過尷尬的事情來了…
2018年06月29日20:04

阿根廷開始練12碼
阿根廷開始練12碼

  雖然與法國隊的16強還尚未打響,但是阿根廷已經開始做著12碼大戰的準備。不過有些尷尬的是,幫助阿根廷驚險出線的門將,阿馬尼的撲12碼能力似乎有些令人擔憂。

  根據阿根廷媒體消息,當地時間週五上午,阿根廷國家隊進行了15分鐘的開放訓練。期間,主教練桑保利對三位門將進行了12碼撲救的測試。

  

  令人有些意外的是,此前在與克羅地亞的比賽中犯下重大失誤的卡華尼路,在撲12碼的測試中表現非常出色,而表現最差的恰恰是幫助阿根廷出線的河床門將阿瑪尼,因為他甚至連一個12碼都沒有撲出來。

  雖然師從哥倫比亞知名門將伊基塔,但是阿馬尼的12碼撲救水平實在非常一般。根據opta的統計數據,阿瑪尼的職業生涯12碼撲救成功率只有不到28%,而與之相對應,卡華尼路在職業生涯中一直都是一名出色的撲12碼好手。

  所以現在考驗桑保利的問題又來了,在阿瑪尼已經基本鎖定正選位置的情況下,若與法國進入12碼大戰,桑保利是否有魄力敢換下阿瑪尼換上卡華尼路呢?

  相似的情況,在四年前的世界盃曾經出現過,在荷蘭與哥斯達黎加的16強最後時刻,雲高爾大膽用告魯爾換下施利臣,而前者也順利在12碼大戰中撲出兩球,幫助荷蘭驚險晉級。

  (新浪體育李辰發自莫斯科)

更多新聞