世界盃最大贏家? 中超選手奪世界盃不是天方夜譚
2018年07月10日14:54

  世界盃是國家與國家之間的較量,但在不少真球迷看來,世界盃舞台上的球員,更代表了所在球會的質量。

  在4強開始之前,我們就簡單盤點一下:各大球會豪門,還剩多少球員在征戰世界盃?

  

簡尼的表現,代表了熱刺球會的強勢
簡尼的表現,代表了熱刺球會的強勢

  熱刺的強勢

  由於陣中有多位球星效力於英超豪門,且均為主力球員,所以比利時隊常被人稱為「英超一隊」。而本屆世界盃奉行「快樂足球」的三獅軍團,23名球員全部來自本土的英超聯賽。

  當「英超一隊」、「英超二隊」齊聚四強,英超成為最大贏家也是理所當然的。

法國隊隊長洛里斯效力熱刺
法國隊隊長洛里斯效力熱刺

  世界盃四強球隊大名單中共有92名球員,英超球員多達41人,佔比接近45%。而這其中,貢獻最多的竟是熱刺。

  四強球隊陣中有9名熱刺球員,分別是:

  法國隊門將洛里斯,比利時隊的維頓漢、艾達韋列特、穆沙·迪比利,英格蘭隊的簡尼、特納比爾、阿里、戴亞、羅斯。

莫迪歷從熱刺加盟皇馬
莫迪歷從熱刺加盟皇馬

  更值得注意的是,四支球隊的三個隊長都與熱刺有關,英格蘭隊長簡尼和法國隊長洛里斯都是熱刺球員,克羅地亞隊長莫迪歷則是從熱刺走出的巨星。

  此外,熱刺球員已在本屆世界盃攻入11個入球,成為本屆世界盃貢獻入球最多的球會。其中哈利·簡尼更是以6球領跑世界盃射手榜。

阿里代表著熱刺年輕化風暴
阿里代表著熱刺年輕化風暴

  阿仙奴只剩一人

  英超冠軍曼城隊此次世界盃貢獻了16名球員,為單屆世界盃之最。儘管大衛·施華、根度簡、阿古路、捷西斯們已經回家了,四強之中仍然還有7名曼城球員:

  法國隊的文迪;比利時隊的「大腿」迪布尼、甘賓尼;英格蘭隊的戴菲、獲加、史東斯,當然還有「快樂足球代言人」史達寧。

史達寧和迪布尼
史達寧和迪布尼

  同樣還有7人的是「紅魔」曼聯:

  法國隊的普巴;比利時的盧卡古、費蘭尼;英格蘭隊的拉舒福特、連格、艾殊利楊、鍾斯。

連格和盧卡古
連格和盧卡古

  車路士也仍然還有6名球員:法國隊的基奧特、簡迪,比利時隊的夏薩特、高圖爾斯,英格蘭隊的奇克、卡希爾。

  歐冠盃亞軍利物浦也留下4人:比利時的米勞列,克羅地亞的洛夫雲,英格蘭的軒達臣、阿諾特。

兵工廠僅剩韋碧克一人
兵工廠僅剩韋碧克一人

  這其中,阿仙奴很尷尬。

  奧斯爾、艾倫尼、伊禾比小組賽後先行一步回家,緊接著是瑞士隊的薩卡和列治史迪拿。好在英格蘭陣中還有「大英帝星」韋碧克,儘管他僅在對陣比利時的小組賽中後備登場11分鐘……

拿傑迪錫表現優異
拿傑迪錫表現優異

  皇馬「失血」最多

  歐冠盃三連冠霸主皇馬為世界盃貢獻了15名國腳,迄今為止卻被淘汰了12人,可以說是失血最多的豪門。

  卻奧斯、拿華斯折戟於小組賽,C.朗拿度和西班牙陣中的6位皇馬球員止步16強,馬些路、卡斯米路隨巴西隊止步8強。

  現在,法國隊的華拉尼,克羅地亞的莫迪歷、高華錫成為了四強中僅存的3名皇馬球員。

安迪堤對陣澳州,手球送點
安迪堤對陣澳州,手球送點

  本屆世界盃還有一個有趣的現象:八個小組都能看到巴塞隆拿球員的身影。

  雖然美斯、蘇牙、古天奴都沒能堅持到現在,但還有法國隊的迪比利、安迪堤,比利時的華美倫,克羅地亞的拿傑迪錫。可以說,巴塞球員確保有人進入決賽。

杜利素成拜仁獨苗
杜利素成拜仁獨苗

  人見「仁」欺、慘絕「仁」寰

  小組賽首輪,德國隊、波蘭隊、哥倫比亞均爆冷輸波,由於三支球隊擁有不少拜仁球員,網民們戲稱這是人見「仁」欺、慘絕「仁」寰的「仁」間慘劇。

  更加不幸的是,衛冕冠軍德國隊小組賽出局,也讓紐亞、曉姆斯、保定、甘美治、梅拿早早地結束了世界盃征程。

  好在法國隊陣中還有拜仁中場杜利素,他現在成為了全村「仁」的唯一希望。

韋素效力天津權健
韋素效力天津權健

  而相比較歐洲各大豪門,中超球隊中也還暗藏驚喜。

  四強球隊中,比利時陣中還有效力於大連一方的卡拿斯科、天津權健的韋素兩位中超球員。

卡拿斯科效力大連一方
卡拿斯科效力大連一方

  現在,中超選手奪得世界盃冠軍也許並不是天方夜譚。

更多新聞