美人計倫敦金騙案 33名男子疑被騙共1900萬元
2018年07月12日16:36

警方打擊涉及「倫敦金」的騙案,拘捕31人,估計涉及至少33名受害人,損失約1900萬元。警方說,受害人全部是男性,集團以「美女金融新星」作為投資顧問,她們有作出虛假陳述,包括聲稱相關投資是低風險、高回報,甚至是保本。

警方商業罪案調查科總督察鄢曉宇表示,發現受害人的投資記錄有不尋常地方,包括達到聲稱有360倍回報的高槓桿孖展,即是受害人在1萬元的投資中,倫敦金公司會在客人不知情的情況下,擅自幫他們操作360萬倫敦金的投資買賣,只要金價有少許上落,受害人的本金都有機會全部虧損。

鄢曉宇又說,受害人的投資記錄亦涉及高頻率交易,即是倫敦金公司在金價沒有明顯上落情況下,仍然會在受害人的戶口進行頻繁、而又無意義的買入和賣出交易,導致客戶要承擔龐大的投資費用。

她說由於倫敦金不屬本港規管的投資產品,銷售人員的學歷亦沒有規範,當中涉及很多灰色地帶,呼籲市民要小心。

更多新聞