關稅上調後,特斯拉、福特、林肯的日子過得怎麼樣?
2018年07月12日15:55

  才降價沒多久的特斯拉又漲回來了,而且比以前還要貴。

  之前曾報導過因為中國擴大進口,下調進口車關稅,特斯拉第一時間降價的事。可是這才過去沒多久,特斯拉就又漲回來了。

  由於中美貿易摩擦加劇,中國為了維護自身利益,不得已對美國採取反製措施,7月6日起,原產自美國的進口車的關稅上調至40%,而此前,這部分車的關稅為15%。在此背景下,大部分美國進口車企業感受到了壓力,但其反應卻不盡相同。

  還記得特斯拉此前搶在關稅下調措施生效之前就降價的事嗎?

  這回關稅上調,特斯拉漲價的速度一點也不比上回慢。

 ▲此前特斯拉降價的通知
▲此前特斯拉降價的通知

  “7月6日,新的汽車進口關稅政策實施後,我們就已上調了指導價。”7月7日,一位特斯拉體驗中心的銷售人員告訴每日經濟新聞(微信號:nbdnews)記者。

  “大多數車型的價格漲幅在十幾萬到二十萬元之間,比如一輛Model X100D,徵收25%關稅時的售價為98萬元,15%關稅時的售價下調到92萬元,而現在價格要在110萬元左右。”上述特斯拉銷售人員表示。

  記者查閱特斯拉官網發現,特斯拉在售的Model S和Model X兩款車型,官方指導價的綜合漲幅在13.9萬~25.7萬元不等。

  值得注意的是,由於特斯拉的零配件也是在美國生產,根據最新關稅政策,其零配件也要上調價格。

  對此,全國乘用車市場信息聯席會秘書長崔東樹表示,“由於零配件關稅也提高了,美國進口汽車的維修成本也會相應提高,這將一定程度上影響美國進口汽車的市場表現。”

  業內預計,特斯拉漲價將在一定程度上影響其銷量。“關稅上調後,來諮詢購買的顧客沒有以前多了,但也有一些對特斯拉持續關注的顧客前來諮詢。”上述特斯拉銷售人員說道。

  不過對此,網友們倒是很淡定,因為不管漲價還是降價都無所謂,反正也買不起……

 ▲圖片來源:微博截圖
▲圖片來源:微博截圖

  但是也有不淡定的,7月10日,特斯拉CEO埃隆・馬斯克飛到上海臨港,與其簽署了純電動車項目投資協議。這預示著特斯拉公司獨資的特斯拉超級工廠正式落地。

  看來馬斯克是要緊咬中國市場這個大蛋糕不鬆口了。

  與特斯拉相比,福特選擇按兵不動,並沒有相應調整售價。7月5日,福特表示,目前暫不會上調其向中國出口的福特和林肯品牌車的價格。

 ▲圖片來源:視覺中國
▲圖片來源:視覺中國

  目前,林肯在華共有5款車型在售,其中MKC、領航員、林肯大陸等3款車型由美國工廠生產,在其銷量中占比超50%。或許正是考慮到關稅上調對產品銷量影響較大,林肯目前並未提價。

  “關於關稅上調後的政策和車源情況,現在廠家還沒有具體信息。”上述林肯4S店銷售人員告訴記者,目前,該店銷售的都是庫存車,7月後沒有新車到店。7月1日~6日有少部分車輛進港,但數量不夠分給每家4S店;7月6日後是否還有車輛進港,廠家還沒有反饋消息。

 ▲圖片來源:東方IC
▲圖片來源:東方IC

  而福特中國相關負責人告訴記者,“福特暫時沒有調整價格的計劃,我們還在觀察中美貿易摩擦的進展。事實上,前段時間,福特根據中國的關稅政策對價格體系做了相應調整,而現在除了品牌價值方面的考慮外,福特經銷商體系也較複雜,因此短時間內不會頻繁調整價格。”

  公開數據顯示,今年上半年,福特在華累計銷量為40.04萬輛,出現了較大降幅。而旗下品牌林肯在華銷量為2.43萬輛,同比增長4%,增速雖然減緩,但相對於整個美系車市場來說,表現已足夠搶眼。

  對此,業內有分析認為,林肯或許是不想讓價格因素影響其銷量上升的大好形勢,但可以預見的是,這部分增加的成本將給福特帶來更大的業績壓力。

  根據中國汽車工業協會今日發佈的數據,2018年1-6月,乘用車共銷售1177.5萬輛,同比增長4.64%。其中,中國品牌乘用車共銷售超510萬輛,占乘用車銷量的43.39%。

  數據顯示1-6月期間,中國品牌乘用車共銷售510.91萬輛,同比增長3.43%,占乘用車銷售總量的43.39%,占有率比上年同期下降0.51個百分點。

  1-6月,德系、日系、美系、韓系和法系乘用車分別銷售247.28萬輛、209.12萬輛、125.86萬輛、55.22萬輛和19.68萬輛,分別占乘用車銷售總量的21%、17.76%、10.69%、4.69%和1.67%。與上年同期相比,美系品牌市場占有率有所下降,法系持平,其他品牌呈小幅增長,韓系增速居前。

  針對美系車銷量下降,關稅卻成本大幅上升的現狀,美國車企目前應對方式不同。

  在汽車行業分析師顏景輝看來,特斯拉和福特選擇不同的應對方式與各自的產品線有關。

  “特斯拉只有進口車一條產品線,而福特涉及進口、合資等多條產品線,關稅對不同產品線帶來的影響也不同,因此在價格調整方面會更慎重。”顏景輝進一步表示,“這也從側面說明,福特還有一定承受能力,而且目前的形勢還有很多不確定因素,福特保持價格穩定更穩妥。”

  上調價格會影響車企的銷量,穩定價格又會影響利潤。對此,顏景輝分析稱,“關稅增加對美國進口車來講,首先會增加成本,其次多次調價對品牌造成傷害,消費者購買的穩定性也會受到影響,綜合來看,關稅增加對美系車的衝擊還是比較大。”

  此外,汽車市場是一個此消彼長的過程,美國進口車銷量縮水勢必會給競品帶來更多機會。

 ▲圖片來源:視覺中國
▲圖片來源:視覺中國

  “對特斯拉來說,市場上競品很少,目標客戶又是塔尖人群,即使漲價仍會有客戶堅持購買,而對於市場上競品較多的其他美國進口車來說,顧客很可能會轉投競品,或持幣觀望。”顏景輝說。

  事實上,受關稅調整影響的並非只有美國品牌汽車,還包括在美國生產的其他汽車品牌。例如,奔馳的GLS、GLE車型,寶馬的X4、X5、X6以及英菲尼迪QX60等。其中,寶馬在美國生產的X4、X5、X6等車型,幾乎都是中國市場的暢銷車型。

  這些在美國生產的進口汽車將漲價。“現在,奔馳、寶馬(進口車)的價格都有所上調,奧迪旗下進口車由於不在美生產,目前價格無變化。”一位平行進口汽車經銷商說。

  每經記者 趙成 駱一凡 實習記者 蘧毛毛

更多新聞