特朗普:美國對北約的承諾依然非常堅定
2018年07月12日19:11

  北約領導人緊急會議後 特朗普說:美國對北約的承諾依然非常堅定

  【環球網報導 記者 查希】據美聯社7月12日報導,美國總統特朗普在北約盟友的緊急會議後表態稱,美國對北約的承諾依然非常堅定。

  據此前報導,正在布魯塞爾參加北約峰會的美國總統特朗普威脅,美國將在防務支出的問題上“退出北約”。

  有消息人士稱,針對特朗普關於防務支出的言論,北約領導人召開了緊急會議。

  特朗普在會後表示,關於北約防務開支的問題,“我們取得了巨大的進展”。美聯社稱,特朗普對北約盟國表示因為防務開支的問題自己“非常不開心”。

  而據英國廣播公司(BBC)報導,特朗普在召開緊急會議之後透露,北約其他國家已經同意承擔更多的軍費開支。談到是否會退出北約的問題,特朗普說:“我認為我應該可以,但是既然盟友們已經同意提高軍費開支,那麼這樣做就不必要了。”

更多新聞