小塵埃《Recall A Little Bit》新碟發布會 置身玩樂裝置現場獻唱兒歌
2018年07月12日18:42

小塵埃2018全新概念大碟《Recall A Little Bit》,收錄 6 首經典兒歌,讓大朋友小朋友一同分享彌足珍貴的音樂寶藏。兩位成員Pollie及Jonathan 日前新碟發布會上跟傳媒友好分享碟中的兒歌外,二人更向在場各位介紹他們親自設計構思的展覽會,談話間二人好像得到了心愛玩具的小朋友一樣,瞬間童真乍現。

小塵埃新碟翻唱經典兒歌,緣於一次為電台節目演唱,很多人聽後,包括公司同事都好喜歡,從而成就《Recall A Little Bit》面世。此外,Pollie與Jonathan更希望已經成為大人的各位『小朋友』,可以聽到以前的兒歌時,就像專輯的名字《Recall A Little Bit》,能喚起一些逝去的記憶、價值觀及想法,同時亦希望大家能將這些兒歌寶藏,分享介紹給現在的小孩,讓寶藏得以承傳。

雖說是翻唱,但小塵埃用心地為歌曲注入新元素,在保留歌曲感覺的同時,也突出了小塵埃的風格,Pollie分享道:「我們很想保留歌曲的感覺,但同時亦想加入自己的情感投放,但我們知道自己唱歌時會有comfort zone,所以在翻唱時,在演唱技巧上都用上更多時間去鑽研及處理,在灌錄過程中都得到很多學習的機會。」所以在昨日的新碟發布會上,小塵埃演繹碟中6首作品:〈阿花的故事〉(原唱:袁鳳瑛)、〈哪兒〉(原唱:葉蘊儀)、〈小太陽〉(原唱:路家敏)、〈仙樂處處飄〉(原唱:袁鳳瑛)、〈如果一打〉(原唱:梁詠琳)及〈生命有價〉(原唱:王韾平)時,都不難發現在編曲上少了一份佻皮,但透過Pollie與Jonathan的歌聲,曲與詞散發的童真與真夢感覺仍然活靈活現,現場觀眾都聽出耳油。此外,《Recall A Little Bit》於昨日正式推出,即成為iTunes All Genres專輯單日榜冠軍,足見樂迷對小塵埃的厚愛。

昨日新碟發布會的現場,同時亦是「Recall a Little Bit」展覽會的現場,小塵埃特別與紙藝設計單位Stickyline,將一同構思及製作的兒歌MV中的紙藝品一一展出,讓樂迷一同走進小塵埃的音樂世界,感受他們對音樂的熱情,以及對6首兒歌的感想與體會。在介紹現場佈置的時候,不難發現Pollie與Jonathan表現興奮,平時說話聲線帶點小朋友可愛語調的Pollie,她的童真更是瞬間大爆發,特別在提及Jonathan家中的貓喵塵塵也成為主角變身紙藝品於展覽會展出時,身為貓奴的Pollie更是說得手舞足道,好像得到心愛的玩具一樣,現場不少來賓,都被二人自然而發的喜樂所感染,展現難得一見的「大細路」一面。

原文連結:

小塵埃《Recall A Little Bit》新碟發布會 置身玩樂裝置現場獻唱兒歌

相關文章:

「警訊之花」馬溱禧搞明星二手衫市集 許嘉浩戴潮眼鏡遮傷口撐場

Stars-HK娛網

本站集中報道娛樂新聞,包括在音樂圈、電影圈、電視圈、劇團裡面,歌手和演員的活動和最新動向等。我們採取「只談專業,不談緋聞」的編審方針,希望帶給讀者清新的體驗。無論是中、港、台、日、韓等地的大明星以至新人的消息,娛網都會悉數報道。我們也會重點發掘未來新星,致力推廣。

更多新聞