科貝爾絕處逢生迎來第二春 能否複製2016年神奇?
2018年07月12日22:29
科貝爾

  香港時間7月12日消息,僅僅耗時一個小時出頭,科貝爾就以兩個6-3輕鬆擊敗了奧斯塔彭科,把一場萬眾矚目的大滿貫冠軍對決演變成了個人表演賽,繼2016年之後再度殺入溫網女單決賽,這也是她生涯第四個大滿貫決賽!

  如果你知道科貝爾過去一年過得有多麼不如意,就更能體會她拿下賽點那一刻的怒吼有多麼釋放。2016年,科貝爾在澳網橫空出世,全年三進大滿貫決賽,拿下澳網和美網兩項冠軍,並且鎖定了年終第一的排名。然而來到2017賽季,面對前一年取得了的巨大成就,她完全被保住世界第一的巨大壓力給打垮了,全年毫無建樹,年終排名一度跌出了前20。在最後一站比賽,珠海精英賽兩連敗出局後,科貝爾如釋重負地說道:這一年終於過去了,言語中有些無奈也有些不甘。

  果不其然,在度過了夢魘一般的2017之後,科貝爾在2018捲土重來。年初第一項賽事霍普曼杯上她就展示出不俗狀態,在單打比賽中保持不敗,緊接著又在雪梨奪冠。隨後的澳網她便一舉殺入四強,在和哈勒普的一場惡戰之後才以微弱的劣勢惜敗。接下來在自己最不擅長的泥地場法網,她也打入了八強,創造了在這裏的最佳戰績。然後就是溫網,她一路過關斬將殺入決賽!相比去年前三個大滿貫第四輪、第一輪和第四輪的戰績都有了質的提升!

  另外,打入溫網決賽後,科貝爾本賽季在大滿貫的勝場數已經來到15場,和哈勒普並列WTA首位,但她卻是唯一在三大滿貫都能進入八強的選手。在女子網壇的頂尖高手們發揮越來越隨機的當下,科貝爾超強的穩定性就更加顯得彌足珍貴。去年跌出前20後,沒有多少人覺得她還能打回來,但在今年一月度過30歲生日後,她反而迎來了自己又一個春天。這一次她能奪得自己第三個大滿貫嗎?

  (Ethan)

更多新聞