細威取完勝第十度殺入溫網決賽 將和科貝爾再爭冠
2018年07月12日23:14
細威

  香港時間7月12日消息,2018年溫布頓網球錦標賽展開女單準決賽的爭奪,七屆賽會冠軍小威廉斯以6-2/6-4擊敗了首次躋身大滿貫四強的德國選手格爾格斯,將會和另一位德國人科貝爾爭奪冠軍,這也將是兩年前女單決賽的翻版。

  小威廉斯在和格爾格斯此前三次交手中保持不敗。首盤比賽,格爾格斯在第二局挽救了一個破發點保發,隨後雙方互保,細威先發3-2領先。來到第六局,格爾格斯在破發點上正拍回球出界,細威率先破發取得了4-2的領先。隨後細威輕鬆保發,將格爾格斯推到2-5落後非保不可的一個發球局,這一局列特國女生沒能頂住壓力,連丟四分被破,小威廉斯以6-2先聲奪人。

  來到第二盤,前五局雙方互保。來到第六局,格爾格斯在破發點反拍切球掛網,細威率先破發後取得了4-2的領先。隨後細威輕鬆保發,來到5-2領先的製高點,隨後一局是格爾格斯全場比賽無路可退的發球局。在這一局里,背水一戰的格爾格斯40-15拿到兩個局點。結果她反拍回球掛網丟掉第一個,第二個上她發出一個追身發球,細威接發球掛網,格爾格斯有驚無險保住了這個發球局,接下來便是細威的發球勝賽局。

  在這一局里,放手一搏的格爾格斯反而是拿到了連續三個破發點,細威雖然頑強挽救了兩個,不過在第三個上,格爾格斯打出一個正拍製勝分破發得手,將比分追至4-5。然而在隨後非保不可的發球局里,格爾格斯0-40送出連續三個賽末點。結果格爾格斯挑後場高球出界,細威在第一個賽點就把握住了機會,以6-4再下一城,大比分2-0躋身女單決賽。

(Ethan)

更多新聞