直擊|天貓“雙11”迎十週年 2018年主題為天人合一
2018年07月12日17:01
天貓總裁靖捷
天貓總裁靖捷

  新浪科技訊 7月12日下午消息,在“天貓雙11狂歡夜”發佈會上,天貓總裁靖捷在演講中指出,過去十年是中國商業大爆發的十年,2018年適逢天貓雙11全球狂歡節十週年,今年的雙11將是對過去十年中國商業創造的大檢閱,而新零售和全球化,將會成為今年雙11的兩個核心關鍵詞。

  “2018年11月11日,天貓新零售的圖景將是‘萬家燈火,點亮全球’。2016年是天貓雙11全球化元年,2017年天貓雙11雙新零售的大閱兵。2018雙11將中國商業的新零售和全球化成果推向頂點。” 靖捷表示。

  天貓雙11晚會(簡稱“貓晚”)也將在今年升級。2018年“天貓雙11狂歡夜”晚會將於11月10日晚在浙江衛視、東方衛視、優酷等平台同步直播,優酷除為新媒體播出平台,還將負責內容規劃和製作。

  “貓晚是世界盃之後,優酷承接阿里集團戰略的另一項重大項目,優酷團隊將全力以赴,支援天貓雙11,支援貓晚。”阿里文娛集團輪值總裁兼大優酷總裁、阿里音樂CEO楊偉東在發佈會致辭中表示。

  “貓晚在過去三年已經積累了一些基礎的方法論,今年我們希望這個互動不僅是從內容觀看到商品購買的互動,更希望從節目設計上就能夠跟用戶玩起來。”楊偉東表示,“我們希望有持續生產好內容的生產能力,這種跟商業、業務的打通和鏈路的打通,需要項目來強壓式打通。我覺得雙11貓晚絕對是一個很好的契機。”此次承辦貓晚,優酷團隊的目標就是要讓貓晚更好看,更好玩,尤其要與電視晚會以及此前幾年的貓晚“不一樣”。

  據介紹,2018年貓晚的主題是“天人合一”,將在晚會現場打造天地之城、人海之城、合美之城、一心之城等四座主題城市,涵蓋四種不同的世界觀和玩法。還將首次彙集東方衛視、浙江衛視兩檔綜藝節目――《極限挑戰》、《奔跑吧》的明星陣容,升級敘事結構。

  “我們希望以更加豐富的觀看場景選擇和互動體驗,重新定義晚會的觀看體驗。”楊偉東說,以消費者為核心、服務好消費者正是阿里提出新零售的初衷。“我們希望優酷的加入,讓今年的貓晚不僅是‘開場哨’,更是一場賞心悅目的‘開場秀。”(宵寒)

更多新聞