Xbox One S/X集齊杜比視界+全景聲:音畫大幅改進
2018年07月12日16:42

微軟從週三開始面向Xbox預覽版系統用戶推送1810更新,在本次更新之後,Xbox One S和Xbox One X都將加入杜比視界(Dolby Vision)特性支持。

杜比視界是當下HDR規範中標準最高(體現在逐幀動態優化,算法不鎖死)的畫面技術,將顯著提高色彩飽和感、豐富明暗細節,改善整體的觀感。

所謂HDR即高動態範圍,是當下顯示技術中最熱門的詞彙,其對應的是沿用良久的SDR(標準動態範圍),對比下可以明顯發現,SDR畫面對比度不高,暗部細節表現不夠出色;同時在呈現高亮度畫面時會整體變白,缺少色彩飽和度。

不過,Xbox One的此番支持僅限於使用Netflix、iTunes、Vudu、亞馬遜Prime視頻這些流媒體程序播放相應視頻時才生效(當然,你還需要連接上一台支持杜比HDR的電視),玩遊戲和播放本地的4K光碟都還不能實現。

此前,Xbox One已經支持了杜比全景聲(Dolby Atmos)環繞式聲場特性。

雖然XB1銷量依然不及PS4,但這些走心的更新值得讚一個,看的出微軟對客廳娛樂主機的未來有強烈清晰的藍圖。

更多新聞