練出夏天比堅尼美背 3招瑜伽改善虎背熊腰兼肩痛
2018年07月12日21:37

踏入夏天,大家說好比堅尼身材練成了沒有?駝背的問題相當普遍,尤其是長期對著電腦工作的人,更加容易養出虎背熊腰、烏龜頸及蝴蝶袖。在這裡介紹3個簡單容易瑜珈動作,每天睡前15分鐘,不但能夠改善駝背、虎背熊腰及蝴蝶袖等多種困擾,練出迷人的比基尼香肩美背,還可以改善睡眠質素兼肩痛!

(@joo.stagramm)

1. 眼鏡蛇式

這個動作可以強化脊椎後部的肌肉拉開,改善緊繃感,同時打開胸腔來減輕胸悶以及呼吸不順,並且幫助壓力,改善睡眠質素。

步驟1:趴在瑜伽墊上,手掌支撐於胸部兩側做準備。​

步驟2:吸氣,雙手撐地幫助上半身抬離地面。停留3-5個呼吸。

2. 側平板式

步驟1:先採前平板式姿勢,用雙手和雙腳腳趾將身體向上撐起。​

步驟2:吸氣,左手用力撐地,將身體朝右側轉動將。

步驟3:右手往上打直延伸,停留3-5個呼吸。

步驟4:再次吸氣時,換邊執行。

3. 橋式

這個動作可以強化髖關節、骨盆,同時打開胸腔,改善駝背及睡眠質素。

步驟1:平躺於地,屈膝保持在舒適角度,雙手放置兩側,將背部往地面平貼,收緊肚子預備。

步驟2:臀部抬起,讓身體呈一直線,停留3-5個呼吸後回到初始姿勢。

更多新聞